首页校务动态党务工作综合服务规章制度下载专栏
 
当前位置: 首页>>党政办公室>>校务动态>>正文
 
 
 
商学院各系召开专题会议,认真落实专业转型发展规划
2016-03-14 14:53 商学院  审核人:   (点击: )

 

    3月9日下午,商学院各系就本学年工作要点及如何落实专业转型发展召开会议,会议分别在各系办公室进行,各系全体教师参加,系主任主持会议。

    老师们围绕专业特点,就如何落实学分制、校企合作、促进转型发展等畅所欲言。通过研讨,进一步明确了本专业特色或转型具体目标。物流管理专业重点以国际物流为特色,加强专业建设;国贸专业将以外贸企业的新需求为出发点,向跨境电商方向转型;会计专业将突出抓商品流通企业各个环节会计工作的专业特色;市销、电商专业达成共识,确立了以“加强校企合作,引进企业项目与师资,共同培养适合行业需求的应用型本科人才”为目标进行转型;人力资源管理专业明确了要把培养“管理+经营+创业”(MBE)的应用型人力资源管理人才作为本专业特色;旅游酒店管理专业将以订单班形式进一步深化校企合作,推进转型;财务管理专业要把培养学生财务实践实操能力作为专业转型重点;工商管理专业将在案例教学、毕业论文改革、企业实训等方面等推进转型;商科实验中心将继续加强专业实验室的内涵建设,为各专业转型发展助力。

    各系还围绕学分制改革、人才培养方案、校企合作、教材改革、考试方式方法改革、师资队伍建设等一系列改革问题做出详细安排。

    会议期间,王文博院长带领其他院领导亲临各系参加讨论,并结合各专业特点,对各专业转型发展方向给予了明确指导,提出了具体要求。王院长语重心长鼓励大家要解放思想,勇于创新,在改革发展中团结协作,勇于担当。王院长还强调,在学院转型发展阶段,在学分制改革进程中,每位老师都应实现由“演员”向“导演”的角色转变,不断改进教学方法,提高教育教学水平。希望全体教师在商科教育教学改革中充分发挥自己的聪明才智,为培养应用型商科人才,为学院健康持续稳步发展做出贡献。

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 ®西安外事学院党政办公室 All Rights Reserved