当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

【科研】西安外事学院社会科学界联合会宣告成立

2019年12月02日 15:42 作者/教研办 摄影/张浩 编辑/王雅澜 点击:[]

2019年11月29日,西安外事学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在西安外事学院隆重召开。省社科联调研员刘光辉同志到会指导,校董事长黄藤、党委书记闵小平出席会议。大会由七方教育研究院副院长李明富同志主持。教学与科研部、学工部等相关学院和部室负责同志及校社科联全体代表共50余人参加大会。

会上,闵小平书记致开幕词。他指出我校社会科学界联合会成立暨第一次代表大会,是西安外事学院哲学社会科学事业发展历程中的一次盛会,是进一步推动哲学社会科学发展的新举措。希望我校社科联组织在省社科联的指导和校党委的领导下,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导哲学社会科学工作,围绕立德树人根本任务,开展学术研究,充分发挥哲学社会科学独特的育人功能并为学校和区域经济社会发展提供智力支撑。

刘光辉调研员代表省社科联对外事学院社科联的成立表示祝贺并就今后工作提出要求。他强调,要毫不动摇地坚持马克思主义的指导地位;要着力促进解决现实问题的理论研究和学术交流;要推动社科知识宣传普及;要切实发挥统筹协调的纽带作用。西安外事学院社科联作为省社科联的团体会员单位,今后,省社科联将在课题研究、学术交流、社科普及等方面为西安外事学院社科工作者提供更加广阔的舞台。

新当选主席黄藤董事长作任职讲话。他总结了学校在推动哲学社会科学事业发展方面所做的努力和取得的成绩,学校依托七方教育研究院、世界本原文化研究院、金石研究院、自贸区研究院等研究机构,团结组织广大哲学社会科学工作者,深入开展哲学社会科学领域的学术研究和学术交流活动,为陕西经济社会的发展、教育事业特别是民办高等教育事业的发展提供了重要的智力支持和决策参考。校社科联成立后,希望广大社会科学工作者能够以党的十九大精神和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神为引领,紧扣时代主题,顺应时势,扎根实践,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。

七方教育研究院副院长李明富做筹备工作报告。他介绍了筹备工作概况、今后五年社科联工作的指导思想和主要任务。作为新一届社科联秘书长,他深感责任重大,使命光荣。今后校社科联坚持正确的办会方向,统筹整合资源,加强理论研究、学术交流、普及社科知识等活动,多出成果,为创建百年名校和陕西哲学社会科学事业的发展做出贡献。

大会审议通过了《西安外事学院社会科学界联合会章程》(草案)和《西安外事学院社会科学界第一次代表大会选举办法》(草案),选举产生了西安外事学院社科联第一届委员会,校董事长黄藤同志当选为主席,校党委书记闵小平、院长王日华同志当选为副主席,七方教育研究院副院长李明富当选为秘书长。

上一条:【育教】首届陕西媒体融合传播创新案例评审会在我校成功举行 下一条:【正蒙】杨春梅做客第九期原点大讲堂 黄藤董事长出席活动并讲话

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2018 Xi'an International University