当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

【校友】我省首家校友总商会在西安外事学院成立 聚合发展新动能

2019年11月09日 18:37 记者/李泽林 武凡 摄影/雷鸣 编辑/王雅澜 点击:[]

11月9日,陕西省第七届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院举办,作为本届创业节的重要环节,西安外事学院校友总商会宣布成立,开启助力大学生、校友创业干事,推进学校“双一流”建设的探索。2600余名校友和在校学生参加了创业节和总商会成立仪式。


1356D


2013年11月9日,西安外事学院为深化“双创”教育,创办了每年一届的“鱼化龙”大学生创业节,受到全省大学生和高教单位积极响应及省教育厅等政府部门的充分肯定。2015年升格为全省大学生的创业节日,吸引了大量创新型企业的积极参与,成为一项校政企协同推进“双创”工作的品牌活动。本届创业节在原有创业项目展演、项目洽谈、创业论坛等内容的基础上,增加了项目融资对接等内容,并接入了陕西中华职教育社创新创业大赛,特别是成立了全省首家高校校友商会——西安外事学院校友总商会,汇聚力量、聚合动能,开启校友助力大学生创业干事、推进母校“双一流”建设新的机制。

西安外事学院拥有20万优秀毕业生,分布于全国乃至世界各地,他们恪守“多元集纳 自强创新”的校训,传承“鱼化龙”精神,服务社会、奉献国家,是新时代美丽创业者、奋斗者的重要组成。特别是自2009年,在全国率先成立成建制的创业学院以来,培养了一批勇于创业、追求创新的知名企业家和行业精英。西安外事学院校友总商会以“携手同门校友成长,联袂演绎商业传奇,成就外事名校品牌”为使命,筹建一年来,已经汇聚百余名国内外校友企业家精英,所入会的优秀校友企业具有示范效应,其先进的商业思想和经营模式必然产生传播效应,引领和带动会员企业及整个外事学子共同成长。

商会成立仪式上,西安外事学院董事长黄藤讲道,校友总商会的成立将号召校友团结起来,创业报国。校友总商会是校友组织的核心,进一步发挥带动与引领作用,承担着让校友企业成为国际化著名企业、让自己的母校成为世界一流的责任,也是20万校友的共同使命。他鼓励商会班子带领校友干事创业,与母校共进步, 一起为国家经济社会文化发展贡献“外事”力量。

西安外事学院校友会会长董宇龙宣布校友总商会理事会决议。首任会长、外事学院杰出校友、西安东方传奇文化创意产业投资发展有限公司董事长韩岗表示会把校友总商会办成比肩全国一流的总商会,成为校友和学校的发展新动能。首届班子成员分别做了履职发言。


2E71F


98级广告专业毕业校友、陕西强森医疗集团董事长何海洋,2004级计信专业毕业校友、西安晨星东方教育科技有限公司董事长谢芳,人文艺术学院播音与主持艺术1701班在读、西安外事学院创业协会总会主席、西安炙热文化创始人万炬燃作为创业代表分别汇报了创业成果。


70545


过去十多年来,西安外事学院人才培养导向完成了从“知识传授、技能培养、高质量就业”向“发展个性、注重养成、全面发展”的转变,学校在“学院+书院”的机制下,推行学分制、小学期,实施通识教育、正蒙教育、俱乐部化体育,成为一所切实以育人为本的真正意义上的大学,先后被教育部评为“全国创新创业50强”、“全国党建工作示范校10强”、10所“一站式”学生社区综合管理模式建设试点”,被陕省西教育厅列为“一流学院”建设单位。学校按新时代人才培养内涵要求,正在汇聚优势资源,探索民办大学发展新路,向一流大学迈进。


28F56

上一条:创业节论坛:创业大咖云集 优秀校友汇聚 干货分享满满 下一条:【创业】陕西“鱼化龙”创业节在外事学院启幕: 职教社创新创业大赛和校友总商会共助“双创”

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2018 Xi'an International University