当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

【育教】商学院:教案展评促教艺 相互学习精内涵

2019年11月08日 17:26 作者/商学院 编辑/张千羽 点击:[]

为提高课堂教学质量,促进教师教学能力,我校商学院上学期专门设计了教案模板,要求教师在依据规定教案模板的基础上根据自己的课程特色设计教案。

本学期,为促进教师教学交流,推动教师认真备好教案、用好教案,树立典范,带动全体。11月6日下午,我校商学院教学与科研管理办公室精心安排了本学期教师教案展评活动,活动期间共展出了各系认真推选的54份教案。商学院杜跃平院长、张执国副院长、张建良副院长以及全体教师到场观摩学习。



展评活动中,教师的教案基本上都能按照教案模板来精心设计,做到了教学目标明确、教学思路清晰、重难点突出、课后反思及时有效。牛文博老师教案特色突出、装订精美;张文虎教授的教案内容齐全,集多年教学经验的精华;张爱辉老师教案内容详细,教学设计切合学生实际。从教多年教师的教学后记都记录着积累的教学经验;年轻教师认真专研教学的态度也清晰的呈现在教案的字里行间。

活动中,学院领导及教师对参评教师的教案进行认真评比,从格式规范,各教学环节齐全,板书设计合理;教学目的明确,重、难点突出,教学过程详细、设计思路清晰,课堂容量适当,课堂例题、习题设计合理,切合学生实际,作业布置适当,有课后反思等全面衡量进行投票评比。



教案各具特色,尽显个性,有的书写美观,有的图文并茂,有的填满了密密麻麻的标注。一本本精美的教案令参观者赞叹不已:备课笔记上工整的字迹体现了教师们认真严谨的态度;个性化设计凝聚着教师们勤于思考探索的精神;密密麻麻的标注,蕴含着老师的呕心沥血与汗水;详细的课后反思展现出老师们教学反思的严谨。

教案编写的过程是钻研教材、构思教学的认真备课过程,凝聚着教师对教学的理解和感悟,体现了教师的创造力,在一定程度上折射出教师的教学理念,呈现出教师对教学理想的追求,闪烁着教师的教学智慧和创造精神。

最后,经过老师们一致的评选,商学院评选出优秀教案一等奖1名:牛文博老师;二等奖1名:张文虎老师;三等奖2名:张爱辉老师、薛应珍老师。

本次活动为广大教师搭建了一个相互交流、相互学习的平台,充分调动了教师参与教学活动的积极性,营造了重视教学、投入教学、改进教学的良好氛围,对进一步推动教学改革、不断提高课堂教学水平和教学质量、培养提高教师教学能力具有重要意义。



上一条:工学院新建两支科研创新团队 下一条:【国际化】我校学生在陕西省大学生日语才能展示大赛中斩获一等奖

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2018 Xi'an International University