当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

我校师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播 热议阅兵式

2019年10月02日 20:06 记者/孙早娟 点击:[]

七十华诞,举国同庆。10月1日上午,中华人民共和国成立70周年庆祝大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。随后,阅兵式、群众游行等活动在北京天安门广场隆重举行。我校广大师生在学术苑、图书馆、体育馆等地集中收看活动直播盛况。我校党委书记闵小平、学工部部长刘亚杰等与师生一同观看直播。活动结束后,师生们难抑激动之情,热议阅兵式,纷纷表达了对祖国母亲的深情祝福和奋战新时代的坚定信心。



天安门广场前红旗飘扬,人民军队方阵齐列、英姿飒爽,一排排走过天安门广场,接受祖国和人民的检阅;一列列共和国新型武器装备驶过广场,阵容强大,展现了共和国成立70周年我国的国防实力和辉煌成就。本次国庆阅兵活动时长约80分钟,约1.5万人、飞机160余架受阅。同学们看得聚精会神、热情高涨。


 


党委书记闵小平在观看完直播后语重心长地说,今天收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的现场直播,让人深感在中国共产党的坚定领导下,建国70年来,我们国家从积弱积贫逐步走向繁荣富强,政治、经济、文化、军事、外交均取得了辉煌的成就,这一切都源于伟大的中国共产党的正确领导,更让我们坚定了中国共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在全体儿女的共同努力下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

据了解,不仅在学术苑,在图书馆、体育馆的同学们也都自发自觉地观看了庆祝中华人民共和国成立70周年活动现场直播。


 


19级商学院国际与贸易专业的宋一鸣看完直播激动地说,今天我的心情非常激动,我爱我的祖国,看到人民军队英姿飒爽的步伐时,更加坚定了我以后想当兵报国的想法。我们应该以奋斗者的姿态和追梦人的角色投身国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我想在这个特殊的日子祝愿祖国母亲生日快乐,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!

19级商学院人力资源与管理专业的朱琦则说,作为中国人自己感到无限的自豪。看完阅兵式我深切感到国家越来越强大了,我为祖国的强大感到非常自豪,作为新一代青年,我们要主动承担起时代的责任和使命,要时刻以自己是中华儿女而骄傲;作为新时代大学生,要认真学好专业知识,为祖国的美好明天,贡献自己的微薄之力。

19级人文艺术学院新闻学专业的颜鹏辉说,此次阅兵有许多创新的地方,有些镜头很独特,当抗战老兵们经过天安门,对祖国的富强繁荣流下了激动的眼泪,画面非常令人感动。阅兵也是展示国家力量的一种体现,很多新武器装备是首次参阅,此次阅兵也让我感受到祖国越来越强大了,和平来之不易。今天的我们,享受的是先辈们用生命换来的幸福生活,就更应该扛起使命,接过先辈们手中的接力棒,为了祖国的美好明天,一起拼搏,一同奋斗!



上一条:【榜样·教工】育人教书楷模张慧文:学而不厌 诲人不倦 下一条:陕西省欧美同学会欢聚西安外事学院 共庆祖国70华诞

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2018 Xi'an International University