当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

陕西省欧美同学会欢聚西安外事学院 共庆祖国70华诞

2019年09月30日 17:46 记者/张杰 王雅澜 点击:[]

70年风雨兼程,70年砥砺前进。9月27日晚,陕西省欧美同学会(陕西省留学人员联谊会)“不忘留学初心 牢记报国使命——庆祝中华人民共和国成立70周年音乐会”在西安外事学院举行。省纪委驻省委统战部纪检组组长陈宗华,省欧美同学会会长、陕西师范大学党委书记程光旭,省级各民主党派、工商联、侨联、统战系统各单位负责人,省直机关工委、省委教育工委、省委科技工委、省国资委、省委军民融合办、西安音乐学院等有关领导,西安外事学院董事长黄藤一同出席活动。同时,近400名学长共襄盛会,一同向我们伟大的祖国致敬。


101A3


15FDC


音乐会伊始,省欧美同学会会长、陕西师范大学党委书记程光旭在音乐会上热情致词,他指出,70年来,陕西广大留学人员始终与新中国风雨同舟,与人民共同奋进,为祖国的经济社会发展建设做出了重要贡献。他希望,陕西广大留学人员共同携起手来,坚定的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做爱国主义的坚守者、敢为人先的创新者、留学报国的实践者和中国好声音的传播者,不忘留学初心,牢记报国使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋力拼搏。


147C3


在本次音乐会中,有《共筑中国梦》、《和祖国在一起》、《不忘初心》等重唱,有《好儿好女好江山》、《在希望的田野上》、《呼伦贝尔大草原》等独唱,有《降B调小夜曲》、《黄河颂》、《蓝色多瑙河》、《蝙蝠序曲》、《山丹丹花开红艳艳》等钢琴独奏,有《雁南飞》、《升C小调“夜曲”》小提琴独奏,也有《自由探戈》、《F大调第三弦乐》等四重奏,,由西安外事学院杨洁领唱、古乐团演奏、西安外事学院舞蹈团共同演绎的《月满西楼》古色古香,别有一番韵味。最后,《我和我的祖国》大合唱将音乐会推向高潮。


147E0


上一条:我校师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播 热议阅兵式 下一条:【榜样·教工】育人教书楷模刘显升:责任,激情,进取,感恩

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2018 Xi'an International University