当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

【榜样·教工】育人教书楷模刘显升:责任,激情,进取,感恩

2019年09月30日 14:56 编辑/李涵 钱宇轩 点击:[]

刘显升,西安外事学院资深教师,创业咨询师,SYB\KAB\YBC培训师,人力资源管理师。在教学、科研等方面成果颇多。他是学生心中的“大佬级人物”,是同行眼中的“模范标杆”。2019年被评为西安外事学院育人教书楷模。


“仰止弥高,钻之弥坚”

他用一颗真挚火热的心为学生编写着凝聚心血的教材,其中《大学生创业基础》教程被评为省级二等奖;他用一颗无私奉献的心指导学生参加“互联网➕”大赛,并获得了多项省级大奖。刘显升对创业教育方面有深刻理解,且经验丰富,不只停留在理论方面,还经常带领学生去实际操作,锻炼实际操作能力,培养创新创造能力。在2018年,刘显升被中国高等教育学会创新创业教育分会,授予“全国高等学校创新创业教育工作突出者”的称号,被多家创业基地聘为创业评审专家。不仅如此,刘老师还在普刊、中文核心期刊发表专业论文20多篇,其中被SCI、EI、ISTP收录8篇,计算机软著、实用新型发明专利多项。此外,他还指导和帮助新进教师,提高课堂教学效果,提升学院整体的教育质量,把教师的文化素质、教学艺术的提高和教学实践融为一体,让青年教师在理论指导和互相切磋的实践与研究中不断提高,提升整的教学水平。



“桃李不言,下自成蹊”

他在教学中的表现令人钦佩,深得同学们的心。可谓是学生的良师又是学生的益友,深受学生们的喜欢,也受到同行们的认可。

“谢谢老师了!”一位男生问完问题高兴地从办公室走出。“不客气,不懂再来!”刘老师端起茶杯喝了口水接着开始备课。这样的场景在老师的办公室每天都在上演。在教育这条路上,他一直不畏风雨,不忘初心,砥砺前行。教书育人数十载,他一直坚持着自己的执”———责任,激情,进取,感恩。他像变戏法一样把看起来很抽象的词语巧妙渗透在同学们学习生活的方方面面。在实际教学过程中,他一直做到“因材施教”,充分调动同学们的积极性和主动性。刘显升经常在课堂上融入一些国内外的前沿教育知识,不仅让原本枯燥乏味的知识变得生动有趣,还开阔了同学们的视野。近年来,他每学期作为观摩课10次左右,前来听课人数几十人次。

他坚持以教师的责任感,忠实履行着为学生“传道、授业、解惑”的职责。他说,要成为一位合格的教师,必先教会学生为人处世之道,再谈论学业专业之术。当学生创业繁忙来不及到校沟通商业计划书时,他会亲自到学生的公司上门指导;学生择业与创业之间纠结时,他会聊至深夜;当学生生活上、学习上有困难,他会出钱出力帮助学生;学生误入歧途,沾上了校园贷,他耐心疏导,并帮助学生垫付欠款,及时制止事态恶化,免于高额欠款给个人和家庭带来的灾难……他将 “责任”、“激情”、“进取”、“感恩”渗透到工作的方方面面。




上一条:陕西省欧美同学会欢聚西安外事学院 共庆祖国70华诞 下一条:【榜样·教工】育人教书楷模王洁:仰望星空,脚踏实地

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2018 Xi'an International University