当前位置: 首页>>校园新闻>>外事要闻>>正文

工学院开展垃圾分类宣传活动

2019年09月12日 17:20 作者/工学院 编辑/鲁丁源 点击:[]

为了深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应习总书记对垃圾分类工作的重要指示,提高全院师生环保意识,9月10日,工学院在3号教学楼前举行“积极参与垃圾分类,共建文明外事校园”宣传活动,工学院党员、积极分子、团总支学生分会干部及部分学生代表参加。

 

1FC55

 

活动开始前,大家表现积极,纷纷在宣传横幅上签下自己的名字,当写完落笔的那一刻他们每一个人都成为了西安外事学院的环境监督员。

 

B4DF

 

签名结束后,工学院团总支学生分会副秘书长李婷同学作为学生代表向全体同学发出垃圾分类倡议,从积极学习垃圾分类的新理念、自觉养成垃圾分类的好习惯、坚持践行垃圾分类的好行为、努力争做垃圾分类的好榜样等四方面向同学们发起倡议,倡导大家积极参与垃圾分类,争做文明奋进外事人。

 

15CA6

 

此外,工学院分别在党支部、团总支、班级、书院中开展垃圾分类的宣传,倡议书上签名,张贴于支部活动室、班级公告栏、学生宿舍门后,时刻提醒同学们参与垃圾分类。同时对书院楼前的垃圾桶也做了分类标识,要求按类投放,贯彻落实垃圾分类,确保活动开展取得实效。

 

 

 

此次活动使同学们对垃圾分类的知识以及意义有了深入了解,不仅提高了同学们的环保意识,更是培养了我院学生社会责任感、主人翁意识、良好的生活习惯,为建设文明校园打下了良好的基础。

学院对此次垃圾分类活动非常重视,希望通过活动开展,使全体师生对垃圾分类的政策和知识给充分了解,积极参与垃圾分类,养成垃圾分类好习惯,让环保成为每个人的责任和义务,共同创建干净、卫生、整洁、优美的校园环境。

附:工学院垃圾分类倡议书、生活垃圾分类知识普及

工学院垃圾分类倡议书

工学院为了深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应习总书记对垃圾分类工作的重要指示,提高全院同学环保意识,建设美丽外事,现向全院同学发出以下倡议:

一、积极学习垃圾分类的新理念。充分认识生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性,区分“有害垃圾”“厨余垃圾”“可回收物”和“其他垃圾”等概念,熟练掌握生活垃圾分类基础知识。

二、自觉养成垃圾分类的好习惯。请把垃圾分类理念融入日常生活。少使用一次性餐具,纸张循环利用,快递纸箱及时回收,自觉抵制过度包装。食堂就餐按需取用,减少浪费。

三、坚持践行垃圾分类的好行为。养成自觉主动分类投放垃圾的绿色行为,将生活垃圾分为可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾四类,请大家按照标准分别投放到相应垃圾桶内。

四、努力争做垃圾分类的好榜样。垃圾分类,人人有责。请用垃圾分类的文明行为教育和引领身边的人,共同营造人人有责、人人受益、人人参与的良好氛围,把文明意识、卫生观念和健康科学文明的生活方式传播到校园每一个角落、植根于每位同学的心里、践行于每位同学的自觉行动。

保护环境,你我有责。让我们以主人翁的姿态投入到环保行动中,让环保成为一种习惯,让环保成为每一位学生的责任和义务,让我们为创建干净、卫生、整洁、优美的校园环境做出积极贡献!

2019年9月10日

生活垃圾分类知识普及

目前,西安市将按照“双四分”要求,将城市生活垃圾分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾“四大类”,实行投放、收集、转运、处理“四个环节”分类处置。

可回收垃圾:是指适宜回收和资源利用的物品,包括纸类、塑料、金属、玻璃、木料和织物等;

厨余垃圾:是指废弃的固体食物、蛋壳、瓜果皮核、茶渣等,以及果蔬和废弃菜叶、水果、鱼虾等有机易腐垃圾;

有害垃圾:是指对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活垃圾,包括废充电电池、废扣式电池、废灯管、弃置药品、废杀虫剂(容器)、废油漆(容器)、废日用化学品、废水银产品等;

其他垃圾:是指除前三项以外的生活垃圾,包括砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物。

上一条:【军训故事】我校2019级新生军训总结暨开学典礼成功举行 下一条:【军训故事】人文艺术学院师生共话中秋情

关闭

        地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号   |   邮编:710077   |   招生办咨询电话:029-88513888  |   陕ICP备05000643号  |   陕公安备号61019002000792号                 Copyright © 2006-2018 Xi'an International University