•  
  •  
  •  
  •  
站内搜索:
  外事要闻
我校召开2018年新兵入伍欢送会
2018-09-11 18:09 作者/学生教育办公室  审核人:   (点击: )

9月8日下午,学校召开2018年新兵入伍欢送会,我校纪委书记、学生工作部部长刘亚杰,各学院党委书记,学生教育办负责同志参加会议,会议由武装部部长张建良主持。

 

 

欢送会上,武装部干部曹向阳老师介绍了今年我校征兵工作的整体情况。今年3月我校征兵工作启动以来,在学校领导的高度重视下,各学院进行了广泛深入的宣传动员,共有400多名学生积极响应国家号召,报名应征。经过严格的体检、政审、役前适应性训练等环节,最终共有32名学生定兵,另有7名女兵已通过体检与政审,正在役前训练待定兵状态。入伍学生涵盖陆军、海军、武警、特种兵等诸多兵种。

 

 

 

新兵们在欢送仪式上纷纷表达了对学校培养的感激以及刻苦训练、为校争光的决心。来自人文艺术学院的王开同学表示,进入部队后,一定不忘学校、老师的教诲,发扬勤奋刻苦的精神,早日成为一名合格的兵。与会领导向即将奔赴军营的学子颁发了纪念品,并送出了真挚的祝福。商学院综合办杨睿老师现场为新兵们作诗一首:“排雁登高白