外事要闻
2018萌新报到:遇见美好知多少
2018-08-31 16:08 记者/武凡 摄影/李慧慧 陈瀚钊  审核人:   (点击: )

杨柳依依鱼化湖畔,化鱼成龙梦想起航。8月30日、31日,正值2018级新生报到日,来自五湖四海的“00后”萌新早在报到日前两天就迫不及待地来到梦想大学——西安外事学院,他们满满的期待与憧憬遇见了什么?

遇见热情。新生报到来校提前两天不用担心,因为外事师生做好了充分准备。学校在原定报到时间之前,提前两天和延后一天持续开展接待工作,成立校院两级接待小组,对工作人员进行了专业培训。新生报到工作由学校党委书记闵小平担任工作小组组长,学校学工、教学、行政、保障等部门通力协作。

图:党委书记闵小平现场指导工作

图:商学院提前接待新生

遇见耐心。新生在崭新的外事学院根本不用担心该如何快捷办理手续、选到舒适的宿舍,因为学校各学院对新生引导采取一对一服务,力争做到从报名注册到寝室入住的全程陪同,消除新生对新环境的忧虑。

3E1C0

图:人文艺术学院新生报到耐心服务

遇见放心。开学季里,学校还高度重视新生的安全工作,提醒学生警惕各种“校园贷”及打着奖助学金旗号的诈骗行为。同时,学校也关注家庭经济困难学生的入学问题,设立“绿色通道”专区,为他们快速办理入学注册手续,让来到外事学院的新生及家长放心无忧。

图:医学院立足安全将文明监督岗深入到书院

图:医学院师生加强培训

遇见细心。炎炎烈日下,走进外事,新生和家长感到的是阵阵凉爽。因为在各接待点为新生和家长提供有相关解暑降温物品,比如酸梅汤、茶、咖啡等,设立家长休息区,热情周到服务。各学院接待处对所有窗口进行顺序标号,使学生对报到流程一目了然,还增加窗口减少学生排队等候时间。

图:工学院服务窗口采用双接待制减少学生排队等候时间

遇见开心。外事学院还给新生新的惊喜。暑假期间,学校行政管理干部及教工加班加点,投入切实改善学生学习环境工作之中。截至开学前,学生教室全覆盖地安装了空调,对学生公寓进行了改造修缮。

热情、耐心、放心、细心、开心……在西安外事学院,2018新生遇到的一切美好才刚刚开始,全新大学生活由此开启。