【国际化】2018国际文化节精彩开幕-中国高校创新创业领军品牌 西安外事学院
  外事要闻
【国际化】2018国际文化节精彩开幕
2018-05-16 11:50 记者/许蓉 张耀华 摄影/雷鸣 陈瀚钊 编辑/赵媛媛  审核人:   (点击: )

5月15日下午,2018国际文化节开幕式在我校雨花听隆重举行。我校国际事务负责人戴奇志与韩国驻西安总领事馆总领事李康国出席活动,我校国际部部长李顺杰等相关负责人与各国留学生、各外语专业师生一同参加活动。本次活动由我校主办,韩国驻西安总领事馆协办。这也是在我校举办的“第二届国际文化节”。

戴奇志董事在致辞中诚挚感谢韩国驻西安总领事馆对本次活动的支持,同时阐述了西安外事学院重要特色——国际化办学。学校与多个国家的知名大学建立各种形式的合作与交流,开设中法、中加、中泰、中韩、中匈国际班等国际合作项目。来自世界各国的数百位留学生来校就读,尤其是韩国留学生人数是西北高校中最多的,五洲学子同堂砥砺。

李康国总领事在祝词中强调了“一带一路”战略背景下,本次活动的深远意义。多个国家的留学生共聚一堂,为大家献上各具民族特色的节目,希望在活动中能加深和拓宽学生们对韩国以及其他国家文化的理解,增进各国文化的交流。

我校和韩国驻西安总领事馆共同带来精彩的表演。我校韩语系师生带来的舞蹈为活动拉开帷幕;法语系杜晓带来法语版民族舞蹈《大鱼》,将我国的传统文化元素与浪漫法国文化相融合;日语系师生带来日文歌曲合唱展示了学生深厚的日语功底。可爱的兰州韩语学校小朋友为我们带来韩国民谣《阿里郎》合唱,领事馆方的K-POP音乐舞蹈串烧将活动推向又一个高潮。

本届文化节除文艺表演外,还在校园内精心布置了各国文化展区,如韩国文化展区、俄罗斯文化展区、日本文化展区、英美加文化美展区,我校国际合作学院留学生及相关专业同学亲手制作了各国美食,服饰等,还进行了茶道表演,这些都使师生们再次近距离感受各国文化,为我校国际化教育营造出良好氛围。