外事要闻
【教育教学】人文艺术学院正蒙二院开展“五个一小时”活动
2018-03-12 11:15 作者/人文艺术学院  审核人:   (点击: )

3月9日下午,我校人文艺术学院正蒙二院率先推出每周“五个一小时”活动,即:爱校教育一小时、义务劳动一小时、传统文化一小时、学业指导一小时及谈心谈话一小时活动。人文艺术学院院长王冠、副院长刘山河、院长助理冯军权、全体正蒙导师成员及学院骨干教师和骨干学生百余人一同参加了活动。活动由人文艺术学院副院长张建良主持。

王冠做了动员讲话,此次活动以正蒙导师成员为核心,带领师生骨干积极参加,从身边的小事做起,从弯腰捡纸巾做起,要有“校园环境、我的责任”的使命和担当,通过正蒙导师成员和骨干身体力行的示范效应,进一步辐射和带动师生共同参与、共同进步、知行合一、行胜于言、言传身教、率先垂范。

张建良对“五个一小时”活动进行了详细的介绍,并对正蒙导师及骨干提出了要求:一要高度重视,积极参与;二要认真务实,确保实效;三要完善机制,有序推进。

会后,在王冠带领下,全体正蒙导师及师生骨干以三个正蒙小组为单元,分布在一号教学楼四周,对公共区域的烟头、纸屑等进行了地毯式的集中清理,他们捡拾垃圾的行动不时引来其他师生关注的目光。在鱼化龙广场,两名大二女生看到正蒙导师及师生骨干在捡拾垃圾时,她们也赶紧低头看了其坐落石凳的下方,然后默默地伸手将遗落在石凳下的烟头扔到了旁边的垃圾桶里。当天恰逢分类招生考试在我校进行,一位来自榆林的考生家长看到后,对我校的育人环境啧啧称赞,他当即表示要让孩子报考我校,他说:“孩子想报考外事,原本我是犹豫的,但是没想到外事学院的老师和学生能做得这么好。”

此次活动的顺利开展为正蒙二院下一阶段的工作打下了良好的基础。据悉,人文艺术学院正蒙二院正在紧锣密鼓地组织开展工作,不断创新活动载体,及时修正实施方案,积极践行“明道、修身、利他、共荣”。