外事要闻
【外事捷讯】我校文学院院长王冠:拾金不昧致良知 积极传递正能量
2018-02-07 11:21 作者/杨军  审核人:   (点击: )

拾金不昧永远是我们中华民族的优良传统和美德,是被全社会的人们所公认的,无论社会时代怎样变化,拾金不昧的行为都应该要继承和发扬,也是一个人良好道德和崇高风尚的具体体现,也是当今打造和谐社会中美好乐章的一个音符。

西安市雁塔区鱼化寨街道委员组政协委员、我校文学院院长王冠,在参加雁塔区政协会议期间,2月6日晚,因事请假回家,当转身回家时,发现车前盖与挡风玻璃间有一男式黑手包,定是在酒店地下车库停车时谁放的,开车许久竟未掉落,于是他顾不上进家门,立即又将车开回酒店,并将包交至酒店前台服务员,酒店人员当场打开包后,发现内有1万多元现金和十张银行卡以及四张纸质有价证券等,前台人员立即通过信用卡上的名字查找到失主的信息,并联系到了失主。

王冠院长拾金不昧的行为,充分体现了他高尚的道德情操和忠厚朴实的精神风貌,弘扬正能量,展示出雁塔政协委员的良好形象,是知行合一的楷模,为广大人民群众树立了榜样!为外事添彩!为西安添彩!