外事要闻
【校友风采】西安外事学院河北校友会成立
2018-01-24 17:35 校友会  审核人:   (点击: )

2018年1月20日,在中国名城-河北保定,西安外事学院河北校友会成立大会在保定电谷国际酒店隆重举行,西安外事学院校友会常务副会长张峰、浙江校友会副会长黄超燕与河北30余名校友代表齐聚一堂,共叙外事同窗友情、畅想未来,拉开了2018年西安外事学院第一个校友会成立的光辉序幕。自此,西安外事学院第26个校友分会成立。

会议由河北省广播电台主持人崔雅瑾校友主持,张峰老师代表校友总会向河北全体校友表示慰问和致辞,向大家介绍学校发展、校友会发展的最新情况,并代表校友总会宣读了《关于成立西安外事学院河北校友会成立》的批复,崔雅瑾校友宣读《关于西安外事学院河北第一届校友理事会组织机构名单》。大会一致通过保定睿能国际进出口有限公司董事长王征校友当选为西安外事学院河北省校友会第一届校友理事会会长;崔雅瑾校友当选为河北省校友会第一届校友理事会秘书长兼职常务副会长;于江、薛纪华、王虎、王向辉、黄超燕、王增辉、马云冬、曹立强、李雄、刘雨亮等校友当选为副会长;李国超、石宁、周新淼、刘星华、孙金凯等校友当选为副秘书长。

王征会长讲到:校友情、 相聚保定、雄安行、闪耀河北,希望将河北校友会打造为校友情感联络的平台;积极为校友解决实际问题;不忘初心,坦诚真诚;并不辜负学院的重托,将河北校友组织好,团结,发展好,追随母校发展的节奏。河北校友会将秉承校训“多元集纳、自强创新”精神,拼搏进取,继续在不同的岗位上爱岗敬业,感恩奉献。思母校教导,感师恩奉献,河北校友会将加强与全国各地校友会与校友间的交流合作,共同发展。

河北校友会特别邀请国际营销策划专家、北大、清华EMBA高级讲师,京雄直通车(北京)咨询有限公司联合创始人余大洪教授担任西安外事学院河北校友会名誉会长和顾问。余教授为河北校友代表进行了一场别开生面的《京津冀一体化与雄安发展》思想盛宴报告会,为西安外事学院河北校友企业家解读雄安的历史机遇,并邀请西安外事学院校友企业家去雄安投资合作。

在河北校友大会成立之际,全国各地校友会派代表参加或向河北校友会发成立贺电。浙江校友会副会长黄超燕专程赶到河北大会现场表示祝贺。上海、北京、广东、四川、浙江、山西、辽宁、新疆、 云南、甘肃、浙江等地校友会纷纷发来贺电表示对河北校友会成立的热烈祝贺。