外事要闻
【国际合作】我校与马来西亚科技大学深化交流与合作
2017-11-02 18:23 记者/武凡 摄影/雷鸣 编辑/王稳东  审核人:   (点击: )

11月2日上午,马来西亚科技大学副校长罗志刚一行三人来访我校,陈爱民校长及国际合作学院相关负责人会见来宾,就拓展合作深入洽谈。会谈伊始,马来西亚科技大学还为陈爱民校长颁发了客座教授聘书。

会谈中,陈爱民校长与罗志刚副校长就各自学校国际化教育最新发展情况作了有重点的介绍,力求整合国际优质教育资源,联合培养研究生和博士,对双方即将开展合作的1+1和PHD项目进行了细节上的沟通,包括教学模式、课程设置、发展方向等。

陈爱民校长还着重介绍了外事学院在双语教学、国际化教育以及位于“一带一路”重要节点西安的地域优势,希望双方拓宽思路,探讨在学生短期学习、学术交流活动等方面开展多元化的合作。

据悉,马来西亚科技大学校长曾到访我校,两校签订了国际化平台建设研究合作协议和博士培养协议。

西安外事学院始终坚持国际化办学。学校作为“高等教育国际化发展联盟”发起单位,广泛参与国际学术交流,吸引了众多的国际政商界精英、知名学者来校访问。作为陕西省最早获准开展国际合作教育和留学生教育的民办高校,学校与美国、加拿大、法国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、泰国等国家的一百余所知名大学建立各种形式的合作与交流,开设中美预科班、中法、中加、中泰、中韩、中马国际班等国际合作项目,学生留学独具快捷通道。