外事要闻
校运会快报之健儿风采(十四)
2005-04-24 00:00 记者/马涛  宣传部 审核人:   (点击: )

沿着时代的轨迹,迈着坚实的脚步,一路笑语一路坎坷走来。裘晓庆,经济管理一院电商系会电0301班的这个平凡女生,两年来两次夺得我校女子跳远的桂冠。在本次校运会后,她接受了记者的采访,使我们看到了冠军背后的故事。
    从小我就酷爱运动,在小学四年级时就被体育老师(俞老师)看中,入选了校田径队进行训练,开始了我的运动生涯。当时,由于年龄小、比较乖,再加上喜欢运动所以训练刻苦,成绩提高很快。但由于教练魔鬼般的大运动量训练,导致我对运动产生了恐惧(当然这并不代表我不喜欢运动,只是害怕那种“魔鬼式”的训练)。俞老师觉得我是块好料子,建议我不要放弃,继续练下去。后来上初中再到上高中,我一直边学习边训练。直到高中毕业,由于没有考上理想的大学,因此我不得不放弃了我的体育生涯,选择了现在的专业——会计。曾有人问我:“七年的运动生涯,放弃了不觉的可惜吗?”要说不可惜那是假的,毕竟自己也付出了七年的汗水,每天不但要学习而且又要训练。特别是在高中时,不但学习紧张,而且上的又是重点高中,压力大。孟子说过:“鱼和熊掌不可兼得焉”。
    有人问我:“你后悔七年的体育生涯吗?”我不后悔!运动强健了我的体魄,培养了我的毅力,陶冶了我的情操。最重要的是,运动让我遇到了我的启蒙老师——俞老师,是他让我跨出了人生的第一步,学会了成长,学会了做人。
    在七年的体育生涯中,我曾多次参加过大型的运动会,如浙江慈溪市中小学生田径运动会等,并取得较好的成绩。
    虽然现在我已不从事体育了,但我依然酷爱运动,它已成为我生活的一部分,让我觉得更加充实更加快乐,而且我要将这种快乐继续下去。运动,我执迷而不悔。

(编辑/李韫娜)