外事要闻
美容专家行业报告会奏响医学院订单式教育序曲
2005-04-28 00:00 供稿/医学院  宣传部 审核人:   (点击: )

2005年4月20日下午,医学院美容专业及部分高护专业的师生聚集在教学实验中心,听取了广州超妍美容用品有限公司董事长关爱莲博士做的《国内外美容业的发展趋势及美容专业就业前景》专题报告。奏响了医学院与企业定单式教育的序曲。
    关爱莲女士是美籍华人,美国芭莎国际医学美容健美学院博士,任香港国际“超妍”美容健美学院院长、广州超妍美容用品有限公司董事长。 是中国美容行业奠基人之一,著名的美容教育家、企业家,被誉为“二十世纪末影响中国美容美发业三十人之一”。曾获得 “世纪成就奖”、“最佳美容教育奖”等殊荣。
    关爱莲博士以自己的人生经历为主线,利用多媒体技术,向大家展示了国内外行业发展趋势和广阔的就业前景。她特别告诉同学们:“员工的低素质,已经成为制约美容业发展的瓶颈。你们是受过高等教育的,一进入这个行业,就踏入上了较高的层次,所以是很容易成功的。”她以自己对美容专业的无限热爱和深切感受,邀请同学们到她的企业见习、实习乃至就业,同学们无不为她的真心所打动,无不为美容专业广阔的就业前景所振奋,会场内不时传出热烈的掌声。
    关博士发奋学习、执着追求、创造事业的开拓性思维和敢于领先,要做就做最好的拼搏精神,温和高雅、亲切宜人的人文素质和坚持顾客第一、“成人之美”的服务理念,科学先进、人性化的管理方法,在医学院师生的心中留下深刻的印象。关爱莲博士的报告满怀博爱之心和殷切的希望,在学生中反响很大。使同学们明确了学习的目的和方向,激发了对美容专业热爱之情,增强了学习的信心和勇气,提高了认真学习的自觉性,鼓舞他们学好本领,学有所成。
    演讲结束后,同学们就有关美容专业的问题请教关博士。她有问必答,语气温和亲切,风趣幽默,回答直截了当。为同学们拨开迷雾,解答疑惑,为医学院全体师生上了一堂生动的人生教育课和专业导航课。
    报告会后,医学院院长鞠名达等领导与关博士进行了会谈,磋商了进一步合作的具体事宜。双方一致同意,紧密合作,积极进行论证,为尽早实施“订单式”合作教学而努力。
    我校院长陶为民接见了关爱莲董事长一行,并进行了亲切热情的交谈。

(编辑/李韫娜)