站内搜索:
   

 环校时时报 
 外事拍拍秀 
 文学部落格 

  文学部落格
    如果你不曾撩动我的心弦
    2017-05-18 15:41 记者/赵媛媛 张磊 编辑/甘瑶  审核人:   (点击: )

        二十五年的桃李满门,二十五年的满心荣誉,二十五年的匆匆岁月二十五年的春华秋实,有你从蹒跚到坚定不断坚持,有你风雨无阻向着希望走来的一念执着。二十五年你的光辉即使我没有全部参与,但是你依然深深地撩动了我的心弦,我的外事。

        如果你不曾撩动我的心弦,我便无缘于你的一切。你走过的那些春来秋往的岁月,你经历过的那些风雨沧桑,你付出过的那些辛苦点滴,你送走又迎来一批又一批莘莘学子的画面,我无从知晓。如果你不曾撩动我的心弦,我便只知道你如今的种种辉煌,只能道听途说你这些年来的不易,听闻别人口中你在背后默默付出的辛酸和艰辛。

        如果你不曾撩动我的心弦,我便不会被寄予“化鱼成龙”的希望,我便不会领悟“化鱼成龙”的传说中的内涵,我便不会在“纳百川以为海,集众物方成龙”这首激昂亢奋的校歌的熏陶下努力学习,我便不会在你的怀抱里带着“化鱼成龙”的精神财富,向远而生,追求内心的诗和远方。

        如果你不曾撩动我的心弦,我便不能在鱼化湖畔漫步,我便不能像歌词里一样走过“怀远亭,步云廊”,“撒汗水,结友谊”。因为刚好遇到你,便对你一往情深,难以自己。我喜欢你的远山和静水,喜欢独自漫步在鱼化湖畔欣赏你的美景,享受你的宁静和温馨,喜欢在烦躁时领略你独有的宽容和大度,我喜欢的样子,你都有……如果你不曾撩动我的心弦,可惜没有如果,你已经深深地撩动了我的心弦,我对你的喜欢已无法自拔。

        如果你不曾撩动我的心弦,我便不能在这里遇到那些“可爱的人”,我便不能将感动传递下去,我便不能遇到我的恩师和挚友。二十五年来,你的莘莘学子换了一批又一批,你还在那里用你的力量给予我们知识,赋予我们希望,用你结实的臂膀为我们提供良好的教学资源。

        如果你不曾撩动我的心弦,但是你又何尝没有撩动我的心弦?

        二十五年的风风雨雨,叫我如何不敬佩?二十五年的坚韧让我如何不赞扬?二十五年的美丽如初让我如何不动心?二十五年来,即使你的容颜有所变化,但是你的教育本质始终如一。我们都知道“不忘初心,方得始终”这句话,但是你让我感动的是你这二十五年用行动推翻了它的下一句“初心易得,始终难守”,能得初心,亦能守得始终,这样的你,我怎么能不心动?

        如果你不曾撩动我的心弦,我便不会喜欢你的一切,便不会写下关于你的颂歌,我便不会午夜梦回时,心心念念在大学时无忧的时光。

    遇到人生困境时,总会想起大学时发奋努力,勇敢拼搏的牛犊样子。踏上成功礼台时,紧张无措、不知如何开口之际,下意识脱口而出了:“没有我的母校,就没有现在的我”。

        如今,我的母校,她终于迎来了25岁的生日,桃李遍天下。虽然多年以来,饱经风霜,历经磨炼,可依旧挺拔、充满活力,昂扬阔步向前走。日新月异,志在峰巅。现在的母校,才算刚刚启程,而且没有终点。

      

    15CA2

     

    关闭窗口
  • 总访问量
  • 今日访问量

Copyright2006-2014 @ Xi'an International University    地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号     邮编:710077     陕ICP备05000643号 备案号:XA12025