站内搜索:
   

 环校时时报 
 外事拍拍秀 
 文学部落格 

  文学部落格
    这二十五年 成就了更好的外事
    2017-04-27 16:27 记者/甘瑶 王稳东 编辑/甘瑶  审核人:   (点击: )

     

        时光荏苒,日月如梭,转眼西安外事学院已经建校二十五年。我们即将迎来我校的二十五岁生日,在这激动人心的日子里,我们不忘回首过去、展望未来。这二十五年里有质疑、有辛酸、有成绩、有拼搏,外事学院一手握着“多元集纳、自强创新”校训,一手握着“鱼化龙”的校园精神,一路披荆斩棘跨过千难万险。无论何种言辞都已无法形容这般欣喜。
        外事学院的教学楼是东西方建筑特点的华丽结合,古典中透着优雅,庄严肃穆中又有几分和蔼可明代高明《琵琶记·南浦嘱别》:“但愿鱼化龙,青云得路,桂枝高折步蟾宫”表达了化鱼成龙,博取功名的价值追求,我校“鱼化龙”精神正是与之切合;荷花清香拂面的鱼化湖,不仅装饰着学校的风景,更是告诉我们“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这样高尚的追求;挺拔的思圣塔,时时刻刻都在提醒着我们要珍惜时光,活在当下;校园里的一草一木都在时刻提醒我们怎样完善自己实现人生目标。
        校园管理也不得不让人点赞,学分制的管理方式,促进了学生学习的积极性;取消补考,直接重修,提高了学生日常学习的积极性,使得挂科率显著下降;学校内的社团众多,比如六大校媒、棋社、文学社、舞蹈社、琴社等。每一个学生在学校内都可以充分发挥、提升自己的特长;我校学院众多,每个学院都有着自己突出的专业,都是人才的输出基地。
        二十五年的历练外事的稚嫩逐渐隐去,它微熟的坚忍开始显露有春的温暖夏的灿烂、秋的成熟,却没有冬的严寒。在数万学子的陪伴下,它已然成长并且枝繁叶茂。二十五年栉风沐雨,二十五年春华秋实。在这二十五年里,外事创造了一个又一个辉煌增设的校区、校舍逐步加强的师资力量不断增加的图书馆藏书量不停吸纳着五湖四海的人才,这些都是外事成长的印记。

        鱼化湖畔几度花开花落,寒来暑往外事学院正以崭新的姿态,海纳百川的胸襟,朝气蓬勃的风气培育一代又一代的学子。年轻的校园充满着青春的气息,充满着拼搏的气息。它记录着风雨如诗的昨天记录着生机勃发的今天记录着灿烂辉煌的明天。十年树木,百年树人,总有一天外事学院会名扬海内外,桃李满天下。
        二十五年来,我们的老师始终勤教善教、甘为人梯,我们的学子始终严谨笃学、立志成才,优良的教育教学传统届届相传,我校即将迈进一个新的纪元,走入一个新的境界,你回头望望走过的路,已望不到起点,雪掩埋了身后道路的曲折艰险,也看不到前面的坎坷不平,但你从不会畏缩不前,于是,一步一步,走过了二十五年。二十五年里你经历了许多风雨,却变得更加成熟、稳重。你亭亭玉立,犹如一位美丽的少女,令人艳羡。  

        斗转星移,岁月沧桑。二十五年风雨浸润流岚岁月,积淀下沉沉履步;二十五年上下求索,抒写出精彩华章;二十五年锲而不舍,这里已成为人才的摇篮。

     

     

    关闭窗口
  • 总访问量
  • 今日访问量

Copyright2006-2014 @ Xi'an International University    地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号     邮编:710077     陕ICP备05000643号 备案号:XA12025