站内搜索:
   

 环校时时报 
 外事拍拍秀 
 文学部落格 

  文学部落格
    你我不过是陌生人
    2016-12-18 12:30 作者/白备备 编辑/王稳东 甘瑶  审核人:   (点击: )

        凌晨一点钟,正准备关机睡觉,电话突然震动,传来微信消息提示。一个朋友因为失眠而感到无聊,所以找我聊天打发时间。我其实特别困,但还是顽强的挺住陪她废话,直到她有了困意。因为我始终觉得,能够在自己特别空虚寂寞的时候,找到一个愿意陪自己聊天的人,尤其是在深夜,那种感觉太心安了。

        每当邂逅一丁点善意和陪伴,我就会十分感激,特别是得到来自陌生人的温暖。我也相信,陌生人给予的片刻陪伴,能够缓解单枪匹马闯世界的孤单。有时你会惊讶,在最孤独的时刻,没想到那种陪伴的力量居然来自一个素昧平生的陌生人。

    1927A

     

        很多人喜欢在网上抒发自己的小情绪,跟陌生人袒露心声,喜欢对陌生人发牢骚,倾诉自己的烦恼,也会寻求陌生人对于一个问题的看法。其实在99%的情况下,心里已经有了自己的答案,找别人倾诉并非是需要一些安慰,只是期待得到对方的肯定,而不是给予不屑和说教的态度。随着不断的经历,不断的成长,慢慢开始发现,若是话题谈到生活之艰辛,倾吐不快时,对方往往不会给予尊重的反馈,谁都不喜欢消极,谁都不喜欢负能量,大家都很忙,没空听你的满腹牢骚。而你只能懂得,人,只有自己不断变得越来越强大,你才会收获到更多,哪怕是理解。

        真的需要被开导吗?心里真的没有答案吗?其实是心知肚明的,所需要的不过是被认可。其实这样的事情我们都遇到过,无非是想寻求心理上的认同感。哪怕只是一句简单的话语,就足矣让对方感受到温暖。人是群居动物,只有自己无条件被认可被支持的时候,才会感受到一种说不清道不明的温暖。这种独特的温暖只有从素昧谋面的人身上来获取,不了解自己的境况,但却能毫无理由的支持自己,不受任何的牵扯。

     

    6B1D8

     

        一直都不喜欢戾气很重的人,错把尖酸刻薄当成有个性。他们如同自带负能量属性,随时随地就会被某件小事触动了开关,然后蓬勃散发。人都生而期望乐观美好期望被理解关爱,因为人,生而孤独。人是需要被关怀的,这世上除了亲密的人,还有来自陌生人的关怀。虽然每个人的生活环境、教育程度、成长经历都有差异,当对方说出那句我支持你的时候,还是一股暖流穿过全身。

        和每个早早穿上秋裤的日子一样,这些来自陌生人的短暂陪伴都值得纪念。我们终将会大步向前,能证明一路走来不易的不是日渐增多的好友列表,而是我们身后甩不掉的回忆。那些幸福的瞬间坎坷的精力必要的失去意外的惊喜,都将被我们珍藏

        也许孤单免不了让人煎熬,可最孤单的时光,往往才能熬得出余味。虽然你我不过是陌生人,但是你的陪伴对我来说很重要。

     

     

    关闭窗口
  • 总访问量
  • 今日访问量

Copyright2006-2014 @ Xi'an International University    地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号     邮编:710077     陕ICP备05000643号 备案号:XA12025