站内搜索:
   

 环校时时报 
 外事拍拍秀 
 文学部落格 

  文学部落格
    青春所往 心之所向
    2016-12-13 16:08 作者/刘守东 编辑/王稳东 甘瑶 校对/程淑文  审核人:   (点击: )

     

    你们所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见矿野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。

    ——鲁迅

     

    好多时候我们都在缅怀和老友埋头奋斗的日子,那些日子很艰难很开心,只是突然发现成了过去。在风雨和夜晚走过的路忘了方向,有些人为你而来却也因你而去。只是我们还在期待,期待那些仅有的昂贵的青春。

    我们的青春充满冒险,在那脚步急促的城市之中依然一个人生活。青春就是要你学会享受孤独,我们都在努力,为了以后我们遇到什么都不会无能为力。大学四年里你要足够努力,你要规划好自己的未来,别荒废了自己的时间,浪费了资源。

    4D7A2

     

    当我们的青春充满傲劲,在那满山遍野享受片刻的静谧。万丈高楼平地起,这个时代不会阻止我们闪耀。真的怕那些冷嘲热讽,所以多累都没想过放弃,你怕被人瞧不起,你永远充满着傲劲。

    当我们的青春充满勇敢和尝试,在那布满泥泞和荆棘的路上。少不了冷嘲热讽,可那又如何,不曾卑微哪来闪亮?有些人不甘平庸又不肯努力。有个朋友告诉过我这样一句话:林则徐为什么被称为睁眼看世界第一人,难道当时就他知道鸦片的危害吗?自然不是,只是他敢去做,敢对着英国人在虎门烧了鸦片,他勇敢所以他成功获得了认可。破釜沉舟,百二秦关终属楚;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。人生苦短,想到就要去做到。

     

    43779

     

    当我们的青春失了方向,在那前方的路一片渺茫。好多人总把欲望当做理想,如同泥沙占据了黄河,理想逐渐混沌,纷扰的社会玷污了我们原本纯净的心,如同我最初的梦想是成为一个救死扶伤的医生,可最后被迫选了那个自己不太喜欢的专业。我很喜欢用文字记录自己的心情,就像老树一圈又一圈的年轮记载了它所经历的岁月和故事。带着你爱的民谣和心心念念的姑娘去世界看看,你希冀的都会成为现实,因为你有一颗年轻的心。去过自己想要的生活,即使现实最后还是会约束你。

    未来它还遥远,你该看看我们正青春的现在。你像太阳散发自己的光和热,哪怕只是温暖了自己,你遇到的事都为你而生,你遇到的人都为你而来,你要选择适合自己的生活方式,就像野草被烧光了一次又一次,仍然生生不息,这种精神它叫青春

    294C7

    关闭窗口
  • 总访问量
  • 今日访问量

Copyright2006-2014 @ Xi'an International University    地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号     邮编:710077     陕ICP备05000643号 备案号:XA12025