站内搜索:
   

 环校时时报 
 外事拍拍秀 
 文学部落格 

  文学部落格
    我旅我人生
    2014-05-07 18:56 作者/黄根菊  审核人:   (点击: )

         有人说,人生是一场没有目的的蔓延旅行。对许多人而言,一场旅行重要的不是目的地,而是沿途的风景以及看风景的心境。在旅途中我们总会经历很多,于景于情,甚至是一个过客,总是与我们的旅程如影随行。
         在那个群山环绕的小镇里,相遇是偶然,你成了我第一个认识的人。没有过多的言语,没有繁琐的交际,只是走走停停。危险时的一个搀扶,口渴时的一杯饮料,毫无前兆的默契,让我感到很温馨。即使你的姓名我至今也不知晓,但就是这样简单的相遇,我爱上了旅行。
         一个人旅行,在晨光初照、山花烂漫之际登上山顶,伸手触摸天边的云彩,然后在炊烟袅袅升起之时,乘一抹斜阳下山。看着一群群倦鸟返巢,我想起远方的家人,温暖便溺出心海。偶尔为街头独特的风景驻足,偶尔被惊鸿一瞥的美丽吸引,走进一条深沉的巷道时,再回眸一下徐志摩笔下那位撑着油纸伞的姑娘。我看着花儿冲破北疆寒冬妖娆绽放,于是在河边放下一盏写着心愿的河灯,愿一切安好。
         走过一个又一个陌生的城市,感受旖旎的自然风光,绚丽的民族风情,悠久的历史文化,远离城市的喧嚣,抛开尘世的纷扰,寻找一份宁静,奢侈地享受“旅不问人,行随己意”的潇洒。
         于是,独自携一款相机,背着我心爱的被包,开始我的下一段旅程。也许有人视我为孤独者,其实旅行原本就需要孤独。一个人慢慢体会,静静思考,于我而言这样的旅行才叫人生。

     

    编辑:李焱

    关闭窗口
  • 总访问量
  • 今日访问量

Copyright2006-2014 @ Xi'an International University    地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号     邮编:710077     陕ICP备05000643号 备案号:XA12025