站内搜索:
   

 环校时时报 
 外事拍拍秀 
 文学部落格 

  文学部落格
    前进,最美好的步伐
    ——访汽车维修基本技能三等奖获得者郑德森
    2014-05-12 17:51 记者/包苗苗  审核人:   (点击: )

         他是我校技师学院的学生会主席,曾荣获“2011—2012”学年 “优秀学生”、“优秀团干部”称号,而今的他再创佳绩,在本次陕西省职业院校技能大赛中获得汽车维修基本技能三等奖。他就是来自技师学院1201汽车维修班的郑德森。


    成功,一种永不言弃的疯狂
        

         初次见面时,他从容淡定,不苟言笑,然而提及比赛却兴趣斐然,眼放异彩:“刚开始参赛训练时信心百倍,感觉能拿一二名,毕竟我们做的准备还是十分充足的,早上吃过早餐就一直在实验室练习。”郑德森回忆说,他印象最深刻的就是从早上7点一直到晚上9点都待在实验室里,疲惫到回宿舍后倒头就睡。
         虽然做了充分准备,但比赛当天的紧张局面却远远超出郑德森等人的想象,面对各大高校的实力选手,郑德森在比赛开始前尤为紧张。在老师的鼓励下,郑德森快速调整心态,从容应对。虽然未卫冕冠军,但郑德森对结果还是比较满意的:“毕竟我努力过。”

    公益,坚持胸口的一抹温热

        

         闲聊时,郑德森告诉记者,担任主席的那段日子给他留下了很多美好的回忆,也让他收获良多。加入学生会前的他腼腆羞涩,跟别人说一句话都会脸红,而现在他却成为了名副其实的话唠。分享、尝试是他在那段时光里最美的体味,而今想起,这一切都仿佛发生在昨天。
         在担任主席期间,郑德森带领团队举办了许多公益活动。去年11月份他带领学生会的部长们为孤儿院义务捐物,在寒冷的冬天为孩子们送去温暖。他还号召全院学生积极参加征文大赛、演讲比赛等活动。谈及这些事,他淡淡地说了句:“都是应该的,我只是做了该做的!”

     

    未来,我只是和明天角逐
     

         郑德森总是不满现状,拿别人做自己的榜样,虽然这次比赛拿到了名次,但自己还有很大的提升空间,需要学习更多的专业知识。郑德森再忙都不会落下自己的任何一节专业课,在他眼里听课是一种享受,同时他喜欢和比自己优秀的人交谈,只有这样他才会有学习的动力。私底下的郑德森还喜欢看考古类的书籍,在他看来,那些考古学家用几年时间来研究一件事情,他们身上那种坚持不懈的精神正是他所需要的。
         “没有随随便便的成功,我离成功还很远,现在我唯一能做到的就是继续前进!”人生还有许多崎岖的路需要走,我们坚信郑德森会在以后道路中保持现在的个性,期待他更大的成功!

     

     

     

    编辑:李焱

    关闭窗口
  • 总访问量
  • 今日访问量

Copyright2006-2014 @ Xi'an International University    地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号     邮编:710077     陕ICP备05000643号 备案号:XA12025