站内搜索:
   

 环校时时报 
 外事拍拍秀 
 文学部落格 

  环校时时报
    【外事捷讯】黄藤董事长出席“崛起——另一个长安”论坛 贺肖云儒新书《丝路云谭》首发
    2017-08-01 17:17 记者/李浩 编辑/王稳东  审核人:   (点击: )

    7月31日,在曲江新区南湖畔,一场名为“崛起——另一个长安”的论坛隆重举行。我校董事长黄藤与40余位各界人士出席了本次论坛,并与雷涛、薛保勤、商子雍等文化学者共话“新西安”,贺我校文学院名誉院长肖云儒的新作《丝路云谭》首发。

     

     

    论坛开幕后,我校文学院名誉院长肖云儒围绕新作《丝路云谭》进行了分享交流。2016年,肖云儒以76岁高龄参与“丝路卫视联盟——陕西卫视‘国家丝绸之路影视桥工程’2016丝绸之路品牌万里行”活动,行程17000公里。《丝路云谭》即是肖云儒此次丝路行途中的文字结晶,真切而有深度地记录了丝路沿途的见闻和对历史文化的探索,着力于通过丝路文化“讲好中国故事,传播中国品牌”。

     

     

    随后,在以“崛起——另一个长安”为主题的圆桌对谈中,我校董事长黄藤作为嘉宾,与肖云儒、雷涛、薛保勤、商子雍等名家展开讨论:时人眼中,西安的既有形象是古老的、保守的,是被“十三朝古都长安”之光笼罩着的老派城市。其实不然,西安在变化,道路在变,建筑在变,人在变。这一切,流露的是崭新气质,展现的是崭新风貌,是“另一个长安”,是西安之新。

    黄藤董事长说:“自古人生六十稀,古人确实六十稀,现在应是一百二十稀,从零开始再来六十岁,所以肖老师今年才‘十七岁’,当属风华正茂。肖老师现在新书不断地出来,无论他的精神、底蕴、观点都非常值得我们学习,值得我们称赞。”他还对“再造一个新长安”表达了自己的看法。

    黄藤董事长风趣的谈吐见解赢得了到场嘉宾的热烈掌声。论坛上,众多名家以思想的穿透力、影响力,为人们诠释何为“另一个长安”,如何建设“新西安”,如何发展“新西安”以及我们如何去做一个“新西安人”,去建设展现西安之新。

     

    关闭窗口
  • 总访问量
  • 今日访问量

Copyright2006-2014 @ Xi'an International University    地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号     邮编:710077     陕ICP备05000643号 备案号:XA12025