环校时时报
 外事拍拍秀
 文学部落格

环校时时报
    中国美术学院赵真教授受邀为人文学院产品设计专业学生做专题讲座
    2014-05-08 19:36 供稿/人文院  审核人:   (点击: )

5月7日下午,我校人文学院会议室座无虚席,中国美术学院教授、中国机械工程学会工业设计分会理事赵真教授受邀为我校产品设计专业学生做专题讲座。人文学院艺术学院院长陆长德教授、副院长杨西惠副教授出席了此次讲座,参加会议的还有艺术学院的部分教师及对设计感兴趣的各年级学生。

此次讲座的题目为:创新设计实践——参赛新技法。赵真教授长期从事产品开发和工业设计教学,经常担任一些设计大赛的评委,有着非常丰富的实践经验。赵教授针对目前高校学生参加设计大赛较易出现的问题做了透彻的分析,并结合大量获奖设计作品实例为学生做了详细的说明。赵教授希望此次讲座能够使大家在今后的学习及参赛中有所受益,能将创新融入到产品设计当中,使产品设计实践紧跟时代潮流。他强调,要想为中国的产业经济培养有用的设计人才,必须加强设计实践,强化企业参与力度,进行设计教育与设计实践的融合与联系,我们应保持国际化视野,多角度思考问题,进一步认清中国工业设计蓬勃发展的契机,提高中国设计教育和设计实践水平。
         人文学院艺术学院院长陆长德教授对讲座作了总结,希望学生能够把握机会,抓紧时间,多做一些与设计相关的事情,在未来的学习当中多参与设计大赛及设计实践活动,为将来的就业打下良好基础。

编辑:李焱