站内搜索:
  学校荣耀
    我校董事长黄藤获“2015年度中国教育事业领军人物”荣誉称号
    2015-12-05 14:53 记者/何晓峰    (点击率:)
    [字号: ]

        12月4日,以“创建未来”为主题的2015新华教育论坛“大国教育之声”活动在北京举行,专家学者共同论道中国教育在创新思想下的新发展。该活动自2010年推出以来,已成功举办五届,活动凭借其广泛的行业覆盖力和巨大的社会影响力,已成为中国教育界一年一度的顶级盛事。

        “大国教育之声”遵循权威、专业、负责的宗旨,以“人民满意”为衡量标准,通过网民投票、专家评审的程序,综合评判每家教育机构和留学机构的网络口碑、媒体公信力和硬件实力,评出一份最具权威和公信力的榜单。对教育及相关行业做出贡献的优秀单位以及人物进行表彰。

     

    陈爱民校长代表黄藤董事长及学校领奖

     

        西安外事学院作为民办高校领跑者,荣获两项重磅奖项。黄藤董事长荣获“2015年度中国教育事业领军人物”,西安外事学院荣膺“2015年度中国社会影响力民办大学”称号。校长陈爱民赴京代表学校及黄藤董事长领奖。

     

    陈爱民校长代表黄藤董事长及学校领奖

     

        论坛开始前,陈爱民校长接受了新华网的专访。她说:西安外事学院作为全国民办高校的领军品牌,在23年的办学历程中,一直坚持公益性的办学理念,为国家和社会培养了大批高素质人才,得到了社会的广泛认可,今天又荣获两项重磅奖项,可谓实至名归。

        在谈到学校的改革发展时,陈爱民说:“我本人就是通过全球招聘校长的方式来到西安外事学院工作,学校从2014年开始在全国高校中率先实施了去家族化、去行政化、大部制及大学院制等一系列的改革,取得了明显的成效。”

     

    陈爱民校长接受新华网专访

     

        陈爱民还特别谈到了我校在创新创业方面取得的成绩。她说,西安外事学院2006年开设创业课程,2009年在全国民办高校中率先成立了创业学院,对全校学生进行普惠式的创新创业教育,并且连续成功举办了三届大学生创业节,创新创业教育已经成为了西安外事学院办学的一大特色和亮点。未来西安外事学院将继续坚持正确的办学方向,以更加宽广的国际视野,办好人民满意的大学,为国家培养更多的优秀人才,同时也热忱欢迎社会各界人士到外事学院参观、访问和交流。

     

        陈爱民校长向国家总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席陶西平介绍我校办学情况

     

        活动现场,新华网教育频道联合新华网舆情中心共同推出了《2015年中国教育行业舆情报告》。报告表明,2015年教育舆情从总体上来看,正面及中性的信息占多数,然而正面舆论关注度普遍有限,负面新闻则往往戳中公众“痛点”,更易形成重大舆情。在本年度教育热点事件中,网民呈现出更明显的负面舆论倾向,其参与度更高,讨论也更热烈。中央及地方政府,在教育公平、校车安全、教师待遇等问题上积极作为并取得一定成效,但仍需在关键节点再发力。

     

    大会讨论

     

        报告还显示,微博、微信等自媒体平台成为本年度教育热点舆情的主要传播渠道,互联网新闻位居第三。各级教育管理部门在微信运营之中,应注意对其研究,在推送时间的选择和规律性、传播方式、媒体多样性以及与其他平台的关联性等方面,都需积极思考,借鉴优势,提高官方媒体运营效率。

     

    责编/杜林杰

     

    关闭窗口
  •  
  •  
  •  
  • 总访问量
  • 今日访问量

Copyright2006-2014 @ Xi'an International University    地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路18号     邮编:710077     陕ICP备05000643号 备案号:XA12025

CP备05000643号 备案号: