首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接 
 
当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文
 
【党建工作】观看《大国外交》——文学院组织开展党员教育活动
2017-09-28 11:36   文学院党总支 审核人:

为了加强党员教育,激励党员坚定理想信念,增强自豪感,喜迎党的十九大, 9月22日,文学院全体学生党员在1号教学楼327观看了《大国外交》系列专题片并进行了观后讨论

在场的党员同志们聚精会神,受益颇多。《大国外交》不仅展现了我国坚决捍卫国家主权、领土安全、国民经济发展利益的决心和意志,还为我们展示了一个正在崛起的国家正以它飞速发展的步伐向世人展示着它的强大与打不垮的意志。正所谓是:弱国无外交,中国有自信。第一集观结束后,各党支部分组进行了观后交流。 

 

英语学生党支部

郭咏逸:中国前所未有地走近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。这是习近平为当代中国标注的历史新方位,也是新时期中国外交的基准坐标。以习近平总书记为代表的中华人民,是讲道德,讲仁义的,所谓“一个重情讲义的人,必能为众人所爱戴;一个心怀天下的人,必将得到世界尊重”。中国正在以快速的脚步迈向世界的同时,也欢迎世界各国搭乘中国的列车,共同迈向辉煌。

 

广编学生党支部

陈俊羽:看了《大道之行》深有感触。中国梦是开放的梦、包容的梦、不排它的梦。中国梦为世界感知当代中国开启一扇大门,让中国梦与世界梦交相辉映,在谋求本国发展的同时促进了了各国共同的发展。习近平总书记给中国梦赋予了世界意义。5年来,这声音一次次在世界的舞台上回响。本着包容开放,我们对发展中国家、发达国家、大国、小国一视同仁的发展关系。中国特色的大国外交得到了国际社会越来越多的支持和响应,世界也更渴望听到中国的声音

新闻学生党支部

王少志:《大道之行》感触颇深,世界那么大,问题那么多,国际社会期待听到中国声音,看到中国方案。在习主席的领导下我国与世界各国和平共处,共同发展。不冲突,不对抗,合作共赢。开局落子,往往是经国深思熟虑的有着重要标志性意义。在习总书记的带领下,中国同国际社会携起手来,秉持人类命运共同体的理念把我们这个星球建设得更加和平、更加繁荣。

 

 

通过组织观看《大国外交》专题片,增强了党员们对中国外交给人民带来的获得感和一带一路等中国理论、中国方案宏伟实践的认知。

 

 

 

 

责编:杨军

关闭窗口
 
西安外事学院党委宣传部  地址:教学南区科技楼五楼