首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接

当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文

【党建工作】新闻学生党支部学习讨论“建合格党支部 做合格党员”
2017-09-28 10:57   文学院党总支 审核人:

9月25日下午6点30分,文学院新闻学生党支部的在校党员、预备党员,就“做合格党员”并结合自身实际展开了热烈的讨论。

讨论会由支部副书记王少志主持,讨论会在王少志简单扼要的介绍了在校党员和预备党员每个人思考应该如何做一名合格党员开始。此次到会6人,支部组织委员张清凡、宣传委员张林泽,等成员相继发表自己的看法与感悟,大家表示,一、要加强学习,提升自己的党性修养。理论知识是实践的先导和行动指南,从当前形势看,我们要努力学习政治、经济、法律等方面的新知识,尤其要重视学习马克思主义的立场,观点和方法,提高自身的理论素养和政治素质,增强工作原则性、预见性和创造性,使我们在任何情况下都能保持清醒的头脑,明辨是非,善于观察和思考问题,从而较好地解决问题。二、坚定政治信念,明确努力方向,在思想上真正入党 三.“做”一名合格共产党员,必须牢记自我角色,强化党员意识。这是做一名合格党员的基本要求。强化党员意识,是对共产党员最基本、最起码的要求,也是保持和发展先进性的一个重要切入点。

最后,副书记对讨论会作了总结,希望通过本次对做合格党员的讨论会,支部每一位成员充分领略作为一名共产党员,要始终注意同党组织保持高度一致,把对共产主义的信念贯穿于整个学习生活中。始终想着所做的每一件事,事关党员的形象,时刻约束自己。在实际工作中,能够时刻严格要求自己,严谨、细致、尽职尽则,努力搞好自身的学习,做到团结协作,哪里需要,就主动配合,认真完成。,共同制定和遵守各项规章制度,平时讲学习、讲正气,积极发挥党员先锋模范作用。

责编:杨军