首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接 
 
当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文
 
【党建工作】创新创业互联网+ 青春献礼“十九大”——文学院各学生党支部就“习总书记给第三届‘互联网+’大学生创新创业大赛的回信”开展讨论会
2017-09-28 10:44   文学院党总支 审核人:

为学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛大学生重要回信精神,把握当代青年肩负的历史使命和成长发展的正确道路。9月13日下午文学院学生党支部就“习总书记给第三届互“联网+”大学生创新创业大赛的回信”开展讨论会。

 




会上各学生党员各抒己见,提出了自己对于习总书记回信精神内涵的体会和看法。习近平总书记深刻指出“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量”。这些重要论述,深刻揭示了党与青年的紧密联系,深刻揭示了青年在党和国家事业发展历程中发挥的重大作用,集中体现了习近平总书记对广大青年的深切关怀和殷切期待。一方面,学校应该着重培养新一代大学生的创新创业能力,提供创新创业平台以及各项指导,鼓励支持大学生的创新创业;另一方面,广大学生应该学习“延安精神”等一系列重要内容,肩负起一定的社会责任。坚定理想信念,抓住机遇,发展自我,养成自我,成为有理想、有担当的青年大学生,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

“阳明心学,知行合一”,全校师生身体力行“明道、修身、利他、共荣”,践行“立德树人”,争“做好人”。以《为生律己歌》严格要求自己,要求争做一个顶天立地、无愧我心的人。



新闻学生党支部:张清凡

见字如面,习总书记的回信充满关怀,让我们大学生看到了国家对青年创业者的支持和鼓励。中国梦是国家的梦、民族的梦、也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。所谓“得其大者可以兼其小。”我们青年一代应该更加奋发图强,将革命精神写进生活和实践里,把人生理想融入国家和民族事业中,以创新创业者的姿态,尽情书写无愧于时代的壮美篇章。

环境艺术学生党支部:朱凯

看了习近平总书记给大学生创业的回信,里面提到了大学生自己组织队伍去延安圣地学习。我想这应该是追寻老一辈革命家的意志和精神,或许就像习总书记说的:艰难困苦、玉汝于成,作为当代大学生、我认为应该先提高自身的专业素质!就像儒家的"修身齐家治国平天下"、只有这样,才能肩负起时代赋予我们的责任。

广编学生党支部:陈俊羽      

   习近平总书记的重要回信,充分肯定了第三届中国“互联网+”大学生创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生走进延安、服务革命老区,帮助老区人民脱贫致富奔小康,奋发有为的精神风貌;高度赞扬他们学习延安精神,坚定信念,积极进取的意志品质;深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情。回信情真意切、语重心长。学习好、贯彻好、落实好回信精神,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,全面落实立德树人根本任务,努力培养可靠接班人,具有重大而深远的指导意义。

英语学生党支部:张晚晴

通过看了习总书记的回信,我觉得这封回信是对我们大学生青年在创新创业征途中的最大鼓励。我们很多大学生会选择创业,而作为一名青年创业者,一定要将结合自身实际,把习总书记对我们这一代青年的嘱托,融入到自己的创业实践中,用知识、技能服务人民,以实际行动和成果为实现“中国梦”作出自己的贡献,不断地努力,同时也去实现自己的梦想。

中文党学生支部:张梦涵

通过看了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,我觉得艰难困苦,玉汝于成,现代大学生普遍生活条件较好,更应该加强艰苦奋斗教育,通过“三下乡”社会实践等活动,培育社会责任和时代担当。也要充分利用学校创新创业教育优势,不断夯实专业基础、提升实践能力,更好地让自己的青春梦想融入中华民族伟大复兴的“中国梦”不断的努力和学习。




责编:杨军

关闭窗口
 
西安外事学院党委宣传部  地址:教学南区科技楼五楼