首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接 
 
当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文
 
【党建工作】树榜样 立模范 文院党员在行动——文学院党总支组织学生党员学习讨论《为生律己歌》
2017-09-28 10:33   文学院党总支 审核人:

为学习落实“建合格党支部,做合格党员”专题教育, 9月22日下午,文学院党总支组织全体在校的学生党员,开展了“树榜样 立模范”做合格党员,践行《为生律己歌》的讨论活动。

  

 

此次讨论会,首先由一段关于“戒烟”的短视频引入,组织委员都金老师为大家解读了《为生律己歌》的主要精神,将社会主义核心价值观融入《为生律己歌》中,使大家更加明确了当代大学生应该拥有的自我约束能力及肩负的使命。随后,学生党支部分成5个讨论组,就“做合格党员,建设合格党支部”和《为生律己歌》展开激烈的讨论,党员们纷纷发表自己的见解和体会。

 


中文学生党支部

牛田: 在讨论会上,我们认真感受了《为生律己歌》。“立志成才路,做人是根本”,其实在我们成长的路上,总会遇到许多困难,要不忘初心,不要忘记年轻的时候坚守的善良,勇敢,只有学会做人,才会成才。“时时严律己,事事利他人”,不管在什么时候,都要严格要求自己,避免给别人制造麻烦,以高的标准规范自己的行为才算是合格的“见面问声好,弯腰捡纸巾。”这就要求我们这平时要懂礼貌,以礼待人,并且爱护周围的环境,保持干净整洁。“天天留笔记,日日抚瑶琴。”这句话就要求我们要善于总结自己学习的知识,总结自己以前的生活经历,记住好的,改掉不好的,常常静下心来思考,才会收获,促使我们成为更好的自己。



中文学生党支部

尚燕妮:今天解读《为生律己歌》,我深有感触,作为新时代的大学生,我们应该严于律己,成才先成人,从小事做起,从自身做起,讲文明,有礼貌,尊敬师长。爱护我们生活的大学环境,是我们每个人都责任和义务,在实践行动中提高素质和思想觉悟。

英语学生党支部

王丰全:《为生律己歌》,我认为最重要的就是第一句话,“立志成才路,做人是根本”。每个人无论发展的多么优秀,如果他的人品不好,以后也不会有多大的发展空间。在谈到“时时严律己,事事利他人”,无论在哪里工作,或者学习,都会有一个规章法度,我们要严格地遵守制度,尤其我们作为党员和预备党员更要以高标准来严格要求自己,争做一名合格党员。“见面问声好,弯腰捡纸巾”,轻声打招呼是做人的基本原则,遇见老师、同学,我们都要相互主动打招呼,这样才不失大学生的礼貌,随地看到纸屑我们要作为榜样,先人一步捡起来,这是我们义不容辞的。

 


艺学生党支部

王敏:我们经常会听到“千学万学学会做人”,学会做人是最基础的,所以只有学会做人才能成才,要学做人就得严以律己,帮助他人,来升华自己。

立志成才路,做人是根本,本次讨论会意在鞭策各位党员同志以身作则,从自己做起,从小事做起。作为党员,律人律己,约束自我,严明修身,为学校建设贡献自己微薄的力量,不断前行。



 

 

 

责编:杨军

关闭窗口
 
西安外事学院党委宣传部  地址:教学南区科技楼五楼