首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接 
 
当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文
 
【党建工作】文学院环境艺术学生党支部学习讨论《为生律己歌》
2017-09-28 10:28   文学院党总支 审核人:

为了落实黄藤董事长撰写的《为生律己歌》在校内影响。9月26日下午,环境艺术党支部组织各预备党员就“树榜样做模范,文学院党员在行动”专题活动展开讨论,每个人就此发表了自己的看法,表示要积极践行《为生律己歌》,体现典范的力量。

 


 

在场的党员们积极讨论,各抒己见。《为生律己歌》蕴含着董事长对外事学子的殷切期望,在立志成才之路和为人处世之路上取得双赢,轻抚瑶琴品传统,弯腰拾纸见素养,严于律己赢未来,在鱼化之地形成一道道美丽的风景线,“为生修己”亦是外事风采。

 


园林1501班的王敏同学说,我们经常会听到“千学万学学会做人”,学会做人是最基础的原则,也是每个人应该坚持的人生信条,它在成才之路上是不可或缺的一部分,所以只有学会做人才能成才,要学做人就得严以律己,从律己开始,从帮助他人开始,来升华自己,不断进步。

环境设计1501班的张雨馨同学说,不同的文化代表着不同的阅历,而不同的思想则代表着不同的人生境界,正是因为这些不同的存在与交融,大学才真正成就了其创新的使命。所以,我们在独立思考的同时,也要懂得兼容并包、接纳不同,更要学会彼此欣赏、相互支撑。修心为上,乃成其大,胸怀有多宽广,未来的路就有多宽广。

通过对《为生律己歌》的学习研讨,更加坚定了外事学子对成才为人,做好榜样的目标,在生活和学习中严于律己,砥砺前行。





责编:杨军

关闭窗口
 
西安外事学院党委宣传部  地址:教学南区科技楼五楼