首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接

当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文

【党建工作】喜迎党的十九大 追赶超越在陕西——砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大 追赶超越在陕西”主题展览
2017-09-28 10:25   文学院党总支 审核人:

为迎接党的十九大顺利召开,充分响应习总书记号召。文学院组织各学生党支部部分党员来到陕西省历史博物馆参加“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大  追赶超越在陕西”主题展览。

展览分为学习篇和追梦篇两个部分,围绕学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政的新观念新思想心战略,全面展示十八大以来统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“两个全面”战略布局的生动实践,党和国家事业发展的辉煌,集中展现我省全面深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是来陕视察重要讲话精神。落实“五个扎实”,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措和目标蓝图。

直面改革深水区攻坚的特殊时期,回应的是我省发展的新要求,将要塑造的是一个更有实力的陕西。谋方向、定目标、理思路、论关系、讲落实,正确推进改革。立足全面深化改革的伟大实践,加快转变经济发展方式,调整经济发展结构,最大限度的维护最广大人民的根本利益。

新发展,新理念创新引领发展的第一动力,必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。为实现全面建成小康社会提供动力,大力加强我省科技创新、文化创新、思维创新,破解发展难题,厚植发展优势。

从严治党,从严加强思想理论武装,保证党内思想统一,步调一致。要求广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的纪律,加强党内建设,惩治和预防腐败体系建设。贯彻依法治国、治省,从严治党。

发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,秉承现代化建设的根本目的,实现中华民族的伟大复兴,提高人民对中国特色社会主义道路的理论自信和道路自信、文化自信。依靠三秦大地的厚重文化底蕴和发展优势,提高我省的综合水平。

此次活动不仅有利于学生党员积极响应习总书记号召,还有利于提高自身党性素质,砥砺自己做一名合格的优秀党员,贡献自己一份力量。

责编:杨军