首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接

当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文

【党建工作】文学院英语学生党支部学习讨论“建合格党支部,做合格党员”
2017-09-28 10:20   文学院党总支 审核人:

9月26日下午英语学生党支部在一号教学楼117教室召开“建合格党支部,做合格党员”专题学习会议,本次会议由英语学生党支部书记于婷老师主持,全体党员、预备党员和入党积极分子参加。

此次会议上,于婷老师首先强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排,向入党积极分子介绍英语学生党支部情况并引导其认识到党的理论知识重要性。于婷老师围绕“建合格党支部,做合格党员”的议题开展,分别谈到了“三会一课”、“双一流”大学以及“为生律己”等几大方面,使在场党员深入了解其内涵意义。紧接着,于婷老师介绍了英语党支部的主要负责人并规划了英语党支部近期工作,激励大家在班级中起到带头作用。尤其是在校党员,预备党员,从身边的小事做好模范榜样。

“建合格党支部,做合格党员”首先要加强宣传并倡导落实到具体工作上。其次,开展大讨论活动,进行自查整改,广泛接受差距和不足并将其改正。最后,进行考核评比,从党员自评评,党支部测评,进行表彰,上报典型,优秀推荐。全体党员们以积极的态度迎接党的十九大的召开。

此次会议不仅强调了争做合格党员的精神,还为以后的工作打下了夯实的基础。

责编:杨军