首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接

当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文

【党建工作】中文学生党支部开展“建合格党支部,做合格党员”专题学习会议
2017-09-28 10:09   文学院党总支 审核人:

9月27日,中文学生党支部在一号教学楼119教室召开“建合格党支部,做合格党员”专题学习会议,会议由中文学生党支部朱晓丽主持,全体党员及预备党员集体参加。

会议上提出推动“两学一做”学习教育常态化制度化,要持续在“学”上深化拓展,补精神之钙。要深入学习党章,自觉加强党性修养,增强党的意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚持不懈用讲话精神武装头脑、实践、推动工作。要深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,自觉遵规守纪、规范行为。党员,预备党员,从身边的小事做好模范榜样。再次强调认真落实党员工作细则,明确发展党员方式并且进行相关的教育,强调党员是要具有先进性和党性意识强的特质。

2B03B

朱晓丽副书记宣传了《为生律己歌》,党员及预备党员,无论是何种身份都要学习其中的哲理性和正确性,指导我们前进的方向。她讲到“建合格党支部,做合格党员”的方法,要做到执行纪律合格,严守政治纪律和政治规矩,增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,言行一致、令行禁止。要做到品德合格,继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观。要做到发挥作用合格,牢记党的根本宗旨,提高觉悟、为民服务。

此次会议强调了争做合格党员的精神,党的作风建设,永远在路上,“两学一做”教育,务必在心中。2017年,让我们一起奋斗,成就梦想,共圆中国梦。

责编:杨军