首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接 
 
当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文
 
【党建工作】筑夯实堡垒 树先锋形象
2017-09-25 11:24   商学院党总支 审核人:

    为扎实开展基层党建工作,强化党员使命,规范党员发展工作,提高发展党员的质量。商学院党总支有针对、有侧重性的连续两天分两个阶段扎实开展党建工作培训会。

                                         

    第一阶段:2017年9月19日下午,在6号教学楼三楼会议室由商学院党总支书记舒忠召集主持,商学院24个支部书记参会。会上,商学院党总支书记舒忠从五个方面提出要求:一是,“两学一做”进入成果展示阶段,学习教育活动不间断。同时,认真按时学习落实校党委开学以来下发的各类文件精神;二是,各支部要健全支委,做好党员清查与摸底;三是,认真组织落实“三会一课”制度,各支部一年至少要过10次组织生活,提前报备党建工作室,党总支指派委员积极参加;四是党建工作不留死角,党建工作与书院建设、学生管理融为一体,充分发挥党员在班级和书院管理中的模范先锋作用。五是,所有党员要认真学习《陕西省发展党员工作规程》,支部书记要熟记于心,依规办事。
    第二阶段:2017年9月20日下午,在6号教学楼416教室召开,由商学院党务专干胡红梅同志组织召开“党员发展工作规程学习培训会”。商学院党建工作人员、14个学生支部副书记及支委参加了培训。

                                          

    此次培训由商学院党务专干胡红梅老师结合PPT深入浅出的对《陕西省发展党员工作规程》进行了详细解读,参会的同志仔细翻看学习材料,仔细听讲,认真记录。最后,胡老师强调了三点:一是,要充分认识此次培训的重要性,要规范严谨的做好党员发展工作;二是,参加培训的同志对“规程”要全面细致学习,把握党员发展工作过程中环环相扣,遵章守时的特点,层层落实好责任,对所有材料及时梳理、分类归档;三是,要把此次培训落实在具体的工作中,加强对入党积极分子、党员的培训,明确要求,加强考察,准确把握好每一项规定,以确保发展党员的质量。

                                               

    通过两次学习培训,更加明确了党建工作者自身坚不可摧的责任与使命!同时增强了支部自身建设力量,切实提升党务党建工作能力,推进了党建工作组织化、制度化、规范化、精细化。也为各支部培养了熟知政策、熟悉流程、精通发展党员业务的党务工作者队伍,为下一步深入学习、宣传和实施党建工作打下了坚实的基础。



 


                                                                                                                                     责编:杨军

关闭窗口
 
西安外事学院党委宣传部  地址:教学南区科技楼五楼