首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接

当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文

【党建工作】学精髓 悟真经——学习习近平总书记系列重要讲话
2017-09-21 16:19   医学院党总支 审核人:

为贯彻落实学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,医学院党总支第三党支部于2017年9月18日,在支部书记赵晓同志的带领下,全体党员对《习近平总书记系列重要讲话读本》进行了学习。
    会上,同志们认真学习并展开了广泛讨论。一位同志发表了自己的看法:“坚定信念,提高修养。习近平总书记强调理想信念是共产党人的精神之‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。当前,一些党员同志动摇了理想信念,所以我们要认真学习党章,严格遵守党规,对其‘内化于心,外化于行’,以实际行动维护党的理想信念的严肃性,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,不断提高党性修养,解决好人生观、世界观、价值观这个总开关”。

最后,全体同志结合学习过的习总书记系列重要讲话精神查找自身不足,认清自己需要改进和提高的地方,会议在热烈的气氛中圆满结束。

会后,大家纷纷写了学习读后感,进一步增强了对党的深刻认识。

责编:杨军