首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接

当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文

【党建工作】学理论 强思想 重行动—文学院召开道德作风建设工作会议
2017-09-14 11:39 朱妍  文学院 审核人:

9月13日上午10点,文学院召开了行政工作会议。首先,文学院院长王冠传达了校党委中心组扩大会议上董事长讲话精神要求,深入动员全院,进行思想道德建设;规范考核制度、明确专项指标、实行匿名考核和一票否决制。同时,要求大家认真学习阳明心学,反复体会,形成自觉。

王冠首先强调,今后大家要加强政治学习,多请专家讲解马列原著、社会主义核心价值观,并要求大家认真写日记,多反思,把校风整改落实到行动上,对学生要因材施教,对干部要量才适用,同时进行“厕所革命”,规范抽烟行为。

其次,他又传达了陈爱民校长对本科教育质量提升的讲话,要求大家重视本科基础教育。

最后,王冠根据学校《深入开展道德作风建设工作的通知》和9月12日校党委中心组扩大会议上董事长的讲话精神要求,对本院的工作进行了部署。

会上,他要求重视宣传工作,张贴阳明心学海报、喷绘,为师生营造良好的学习氛围,并通过微信平台专栏、网站进行阳明心学传播;继续加强学生管理工作,切实落实“厕所革命”,注意公众空间、楼前楼后以及书院的卫生工作;努力加强教学管理工作,通过督导巡查,规范课堂纪律。

文学院副院长张建良、学生科赵志荣、团总支书记王健对具体工作的展开提出了建议。

会后,王冠带领所有行政工作人员在全院进行巡查,并以身示范,随手捡起了地上的烟头和垃圾。