首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接 
 
当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文
 
【党建工作】讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人
2017-07-06 15:40 记者:同剑飞  工学院党总支 审核人:

    7月5日上午,工学院党支部组织全体党员开展“讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人”书记讲党课专题活动,支部书记贺亚茹担任主讲教师。

 

 

    贺书记围绕“党的纪律和规矩的主要内涵”、“三会一课制度”、“严守党的纪律和规矩是中国共产党的优良传统”、“如何做到讲规矩、有纪律”等内容进行了逐一阐述,并结合 “两学一做”专题学习活动,与大家认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,阐述了坚持“五个必须”, 言行一致做合格共产党员的内涵。她指出:“两学一做”基础在学,关键在做。党员要以党的纪律和规矩要求自己,在工作、生活中,始终将纪律和规矩挺在前面,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,关注学校发展、积极建言献策,在平凡的岗位上发挥模范带头作用,践行“立德树人”的根本使命,以实际行动贯彻落实“两学一做”的具体要求。

 

 

    支部副书记郑春同志谈到:“党员同志要将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,在工作岗位上时刻绷紧纪律和规矩的弦,严格要求自己,在工作岗位上做好表率;要不断增强纪律和规矩意识,立足岗位、恪尽职守,做好表率。

 

 

    通过这次专题学习,进一步增强了党员对党的思想路线的认识,强化党员知敬畏、守底线的党员标准,深化了党员对“两学一做”的领悟。与会党员一致认为要着力强化纪律意识,以饱满的热情干好本职工作,为创百年名校而努力工作。

 

 

 

责编:杨军

关闭窗口
 
西安外事学院党委宣传部  地址:教学南区科技楼五楼