首页 | 文件公告 | 工作动态 | 学习资料 | 校园文化 | 相关链接 
 
当前位置: 首页>>两学一做学习教育专题>>工作动态>>正文
 
【党建工作】商院党员做表率,暑期下乡立榜样
2017-06-29 17:01   商学院党总支 审核人:

    尊敬老人、关爱老人是中华民族的传统美德。为了进一步传播孝老爱亲正能量,培育和践行社会主义核心价值观,持续深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育,西安外事学院商学院工商企业管理学生党支部寇紫宇同志于2017年6月27日跟随社区服务中心党支部志愿者到老年公寓开展了“献爱心、送温暖”活动。

    27日早上,参加志愿活动的一行人早早的来到老人公寓,刚下过雨天气还有些微凉,但丝毫没有影响寇紫宇等同志们的热情。在向老年公寓院长说明来意之后,院长对志愿者的到来表示了热烈的欢迎,并简单介绍了老年公寓的基本情况。随后志愿者们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,主动打扫院内卫生,清理杂草和卫生死角,为老人住所擦窗户、整床铺、拖地面。寇紫宇同志还同老人拉起家常,了解他们的日常生活、饮食起居、身体健康等情况,大家坐在一起,现场气氛欢乐祥和。在老年公寓住了两年的张爷爷拉着寇紫宇同志的手说到:“小伙子,谢谢你们啊!”一句谢谢,让寇紫宇同志深受鼓舞,也让老人们感受到了寇紫宇等同志们温暖与关爱,更使这个阴雨天多了几缕阳光。

 

 

    这是一堂特殊的党课,走进敬老院,奉献爱心传递温暖,也是践行“两学一做”常态化制度化学习教育的一种方式。此次活动,不但为老人们送去了健康、温暖,也让作为大学生的寇紫宇同志接受了一次尊老爱老的教育,进一步增强了“奉献爱心、服务社会”的理念。同时,使寇紫宇同志深深的感受到帮助他人的荣誉感,关爱老人不仅是彰显社会爱心的正能量,更是我们的责任和义务。寇紫宇同志还暗自下定决心要继续发挥党员先锋模范作用,展现大学生党员的精神风貌,以实际行动弘扬全心全意为人民服务的精神,争做一名合格党员。

 

 

 

责编:杨军

关闭窗口
 
西安外事学院党委宣传部  地址:教学南区科技楼五楼