站内检索:

 部门简介 | 服务指南 | 工作动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 招聘信息 | 政策法规 | 资料下载 | 返回首页 

当前位置: 首页>>师资队伍>>国际合作学院>>正文
   

霍士富
2016-09-07 15:06   审核人:   (已访问:)
[字号: ]
 

所在部门:国际合作学院

姓名

霍士富

性别

职务

教师

职称

教授

个人简介

日本文学博士,硕士、博士生导师,日本文学与比较文学领域的专家。长期从事大江健三郎与村上春树的研究以及大江健三郎与鲁迅文学的比较研究。日本文学学会常务理事。

 

 

 

工作简历

  1998毕业于西北大学文学院,1999年去日本名古屋学院大学进修,2000年去日本立命馆大学攻读日本文学博士学位。2005年5月在西安交通大学外国语学院从事教学、研究工作,2005年12月晋升为教授,硕士导师。2014年被聘为博士生导师。

 

获奖情况:

1.2007年  《时空交叉的叙事结构——论大江健三郎<二百年的孩子>》荣获陕西省高校人文社科二等奖

22009年  荣获全国日语专业学生论文大赛 (指导教官) 一等奖

3.2012年  《大江健三郎文学的时空美学——论<同时代的游戏>》荣获第十届陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖

 

学术及科研成果

先后出版专著《九十年代以降的大江健三郎》和《大江健三郎:天皇文化的反叛者》,并在权威期刊上发表论文10余篇,参与完成了国家社会科学科目国家留学生基金项目、教育项目以及国家社科西部项目等多项国家、省市级课题研究。

 

 

 

 

 

 

上一条:刘慧萍
下一条:彭刚虎
关闭窗口

Copyright2006-2008 @ Xi'an International University
·地址:陕西西安丈八北路408号 ·邮编:710077 
·西安外事学院人事处