今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
关于申报陕西省高等教育学会2...
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...

 新闻动态

 
第八届心理分析与中国文化国...
中国高等教育学会“提高高校...
2017终身学习与现代教育服务...
智库专家纵论“现代化经济体系”
中国特色社会主义与人类命运...
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>校外新闻>>正文
首届“中印社会治理比较研究”国际学术研讨会召开
2017-06-23 08:15   审核人:

由湘潭大学主办的首届“中印社会治理比较研究”国际学术研讨会日前在湖南湘潭召开。湘潭大学校长周益春、校纪委书记董康明和来自印度、美国、日本以及中国社科院、清华大学等国内外高校和科研院所的70多名专家学者就中印社会治理问题展开研讨与交流。

开幕式上,周益春、董康明、印度代表达斯古普塔教授、中方代表颜佳华教授为“湘潭大学中印社会治理比较研究中心”揭牌。该中心由湘潭大学公共管理学院与印度德里大学社会学部于2015年4月共同筹备组建,立足中印两国友好交往,服务于“一带一路”建设,对中印两国的政治、经济、宗教、社会文化进行全方位的比较研究,以求弥补国内印度研究的空白,培养印度研究的专门人才,为国家和社会提供政策建议与决策咨询。

研讨会上,与会专家围绕“中印社会治理比较研究”的主题,作了“经济发展与腐败治理”“拉美的教训及其对中国、印度的启示”“中国‘一带一路’倡议与印度‘东向政策’”“人类学视角下的印度乡村社会研究”“中印国家治理中的责任政府”等20场报告,分享了最新的学术成果,加强了中印双方在学术、思想、人文等方面的交流。

(来源:光明日报)

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com