今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
关于申报陕西省高等教育学会2...
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...

 新闻动态

 
​陈爱民校长应邀参加中国民...
我校荣获“全国深化创新创业...
我校3项课题获2017年度陕西省...
孙黎明书记在中国民办教育协...
党的十九大精神陕西省专家学...
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>校内新闻>>正文
我校荣获“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校” 陈爱民校长荣获“全国高等学校创业教育工作先进个人”
2017-12-18 16:50   审核人:

12月7日,中国高等教育学会创新创业教育分会2017年工作年会暨第八届全国高校创新创业教育高峰论坛在山西大学召开。活动中,我校荣获“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”;陈爱民校长荣获“全国高等学校创业教育工作先进个人”。

教育部高等学校创业教育指导委员会主任、中国高等教育学会创新创业教育分会会长、教育部教育发展研究中心副主任韩民,山西省教育厅副厅长王云等领导,全国高校代表及专家学者600余人出席会议。

大会分为工作年会、高峰论坛及创新创业考察,工作年会中宣布了“深化创新创业教育改革特色典型经验高校名单”、“全国高等学校创业教育先进个人名单”、“全国高等学校创业教育优秀论文获奖名单”等获奖名单,并颁发出典型经验高校代表牌匾、先进个人代表好优秀论文、“精彩一课”获奖代表证书。

近年来,我校进一步深化创新创业教育改革,成立由学校领导负责的双创组织机构和教学实体单位,将双创教育贯穿于整个教学体系中,在双创教育体制机制、课程教学改革、师资队伍和教材建设、创业指导服务等方面都取得了一些具有示范性和推广价值的特色典型经验,其中最具特色的是双创教育平台的构建和使用,得到了中国高等教育学会创新创业教育分会的认可。

陈爱民校长长期致力于中国企业改革、城市化、宏观经济政策、比较经济制度、高等教育改革等领域的研究。她重视创新创业教育工作,努力营造全校的创业氛围,并一直从办学思想、创业教育目标和开拓创业教育的人才培养模式等重大发展思路上指导着创业学院,指导并参加创业学院一系列重大教学实践活动和创业教育理论研究及教材建设,并将创新创业教育融入国际合作。

我校在创新创业教育改革中形成了鲜明特色、取得了卓越成就,陈爱民校长对高校创业教育作出了突出贡献,因此在活动中被授予两大奖项。

作者/创业学院

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com