今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
关于申报陕西省高等教育学会2...
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...

 新闻动态

 
科研管理办公室召开参加雁塔...
我校10项课题获陕西省高等教...
我校获批3项2018年度西安市社...
我校首次荣获陕西省社科联重...
我校获批7项2018年度陕西省社...
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>校内新闻>>正文
陈爱民校长在第二届中国教育智库年会上作精彩发言并受聘为特聘专家
2017-11-27 10:12   审核人:

11月23日,第二届中国教育智库年会暨贯彻十九大精神·“智库+”系列研讨会在北京开幕。其中,高校分类设置与综合改革设计研讨会由教育部学校规划建设发展中心指导,由中国教育智库网、中国教育智库联盟、中国教育智库联盟教育智库发展研究中心、厦门大学高等教育质量与评估研究所、北京大学教育学院、西安外事学院联合主办。我校陈爱民校长出席会议并在圆桌论坛中发言,被聘请为中国教育智库网特聘专家。数十家教育智库的300余名代表参加会议。

党的十九大报告指出,加快建设创新型国家,加强中国特色新型智库建设。本届年会以“创新向未来,协同筑梦想——贯彻十九大精神·绽放智库+能量”为主题,邀请了教育行政部门领导、教育管理者以及教育研究者、实践者,围绕教育创新、教育改革热点问题深入研讨,以“智库+”模式引领驱动教育发展。

会议将持续两天,同期开展教育现代化、高校分类设置与综合改革设计、“双一流”背景下教育政策法律智库研究创新、独立学院创新发展、民办院校体制改革、教育投融资、高校战略规划与评估7个研讨会,深入研讨新形势的教育发展问题。

陈爱民校长受聘为中国教育智库网特聘专家

23日下午,举行了高校分类设置与综合改革设计研讨会。中共中央全面深化改革领导小组在文件中多次强调分类设置与综合改革,这两个关键词十八大中备受关注,十九大后又将如何进一步开展与推进,该研讨会将从顶层设计和落地实施两个层面,邀请此方面权威专家分析解读。陈爱民校长在该研讨会上担当主持人,并参加圆桌论坛,围绕“分类管理和分类设置的资源优化配置效应”作了发言,受到业界广泛好评。

第二届中国教育智库年会作为十九大后全国性的大型教育智库年会,主题紧扣十九大与“智库+”,贯彻十九大精神,发挥中国教育智库联盟交流合作与价值分享的平台作用,协同多方教育智库力量,共筑教育创新发展梦想。

编辑/王稳东

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com