今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...
全省教育科学“十三五”规划2...

 新闻动态

 
我校一项科研成果获2017年度...
第32届亚太大学联合会在我校...
我校亮相省首届高校科技成果展
陈爱民校长与陕西省科学技术...
​我校师生出演的小品《伞》...
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>校内新闻>>正文
​我校师生出演的小品《伞》斩获省第十届小品大赛二等奖
2017-09-19 08:49   审核人:

9月17日晚,由陕西省文化厅主办,陕西省艺术研究院、陕西省喜剧美学研究会承办的“陕西省第八届艺术节小品文华奖暨陕西省第十届小品大赛”在西安易俗大剧院落下帷幕。我校董事长黄藤出席活动。由我校师生出演的小品《伞》通过层层选拔,最终斩获得二等奖,广受现场评委和观众好评。 

本届大赛于2017年初开始筹备宣传,6月份正式启动,近120个小品参赛,历经10场初赛、6场复赛的激烈角逐,最终有12个优秀作品脱颖而出进入决赛。决赛评委有文艺评论家、中国文艺评论家协会主席仲呈祥,著名喜剧表演艺术家李琦,国家一级导演由二群等十一位喜剧艺术方面的专家,2018年央视春晚语言组导演也亲临决赛现场观赏比赛,专业的评委阵容使大奖赛更具影响力,更加突显了陕西小品艺术的内涵和价值。

我校精心筹备的参赛小品《伞》编排细致,感人至深,讲述了一名已经过上好生活的世代修伞的手艺人,坚守自己心中所爱,从不被家人理解,到被认同他所坚持的不仅是养家糊口的手艺,更是美丽的中华传统文化。小品以小见大,弘扬大国工匠精神,正如小品演员所说“带着中国的油纸伞、中国的传统文化,走得更远”。演员谢幕后,台下观众掌声雷动,叫好声不断。 同时,“第六届全国喜剧美学研讨会暨陕西小品发展论坛”在我校进行,来自全国各地喜剧美学和喜剧小品理论家、艺术家汇聚一堂,鉴赏陕西优秀小品,为文化陕西建设建言献策。

                                                                                             记者/王稳

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com