今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...
全省教育科学“十三五”规划2...

 新闻动态

 
​我校师生出演的小品《伞》...
我校隆重庆祝教师节 表彰育人...
“拙见”进外事:文化名家与...
余秀华在我校讲述诗情人生
黄藤董事长与新引进优秀人才...
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>校内新闻>>正文
我校隆重庆祝教师节 表彰育人楷模
2017-09-11 08:32   审核人:

9月8日下午,我校庆祝第33个教师节暨表彰大会在雨花听隆重召开,董事长黄藤、校长陈爱民、党委书记孙黎明出席活动,与各学院教师一同共庆节日,表彰育人先进。

大会伊始,我校新入职教师们的配乐诗朗诵拉开序幕,新入职教师们庄严宣誓,承诺尽一名教师应有的责任,“追求真理,启迪智慧,爱岗敬业,感恩奉献……”

为进一步激发广大教师教书育人的荣誉感和责任感,争做“四有”好老师,学校评选出“教书育人楷模”。会上,陈爱民校长宣读表彰文件,授予张旭起、胡一波、杨艳、李旭、徐靖、樊同科、赵晓妮、李曼、吴国清共九名教师2017年西安外事学院“教书育人楷模”荣誉称号。黄藤董事长、陈爱民校长、孙黎明书记为获奖教师颁奖,给予奖励。

获奖教师在发言中均表示对学校的感恩之情,他们会不忘初心,珍惜荣誉、再接再厉,在今后教育教学工作中作出更大成绩,发挥好楷模作用。

颁奖典礼上,还播放了每一位受表彰教师的VCR,介绍他们的先进事迹,这九位教师热爱学生,热爱教育,爱岗敬业,感恩奉献,育人楷模,实至名归。

此外,孙黎明书记宣读学校表彰文件,表彰了七位在各类教学技能大赛中取得荣誉的教师。黄藤董事长、陈爱民校长为获奖教师颁奖,授予奖金。

最后,黄藤董事长作重要讲话,他对所有老师在岗位上作出的努力表示感谢,“没有你们辛勤工作,就没有外事学院的今天”。他着重指出,学校“教书育人”重在“育人”,全校的教职工都是“育人”的工作者,“教育”应把“育”放在前,把“教”放在后,“育人”是所有一流大学的目标和核心。

他和教师们分享到,今年暑假学校全面地开展了学习中国传统文化活动,他感受到很多老师的变化,每一个老师都要力争做到 “明道、修身、利他、共荣”。在《为师修己歌》和《为生律己歌》两首诗中的“见面问声好,弯腰捡纸巾。天天留笔记,日日抚瑶琴”,看似简单的事情能持之以恒地做到却是不易,希望全体教师认真地从每一点每一滴做起。学校鼓励老师勇敢地承担起这份责任,更表彰那些爱岗敬业、感恩奉献、修己育人的优秀教师。

黄藤董事长强调,今年的教师节是学校发展史上的一个重要转折,从过去相对注重外延建设向着注重教学的本质以及学校质量全面提升的转折,是把“教书”和“育人”紧密结合从而真正实现“育人”第一的转折,努力为党、为国家的教育事业作出更多的贡献。

ACF18

活动期间,精彩的文艺节目穿插其中,小品《伞》幽默而又深刻,乐器合奏《阿拉木汗》和古琴曲弹奏《梅花三弄》琴声悠扬、意趣高雅,为所有教师送上真挚的祝福,祝愿教师们节日快乐!

9EAE4

A79E6

记者/王稳东 张磊

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com