今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...
全省教育科学“十三五”规划2...

 新闻动态

 
“拙见”进外事:文化名家与...
余秀华在我校讲述诗情人生
黄藤董事长与新引进优秀人才...
董事长黄藤新诗:《走过神的人》
我校"人学研究中心″及"人学...
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>校内新闻>>正文
余秀华在我校讲述诗情人生
2017-09-05 11:00   审核人:

9月3日,诗人余秀华走进西安外事学院,作以“摇摇晃晃的人间”为主题的高校巡讲,与大学生们分享了写诗的传奇经历和情感的点滴感悟。

现场爆满,观众们先一起聆听了西安阅读会的会员读者朗诵余秀华的三首情诗。在分享阶段,这位来自湖北农村的诗人思维清晰,时常语出惊人,观点独到,惹得现场笑声不断、高潮迭起。比如,她谈到,写诗“一个人能够把中国的文化和所有的诗歌都掌握就很足够了”; “不要用苦难换取才华”,她觉得“这样太不值”;“一个人的苦难应该和一个民族的苦难结合在一起,这个时候苦难的意义才会熠熠生辉”……据悉,本次活动是由澎湃新闻与华山论剑联合主办。

西安外事学院文化氛围浓厚,经常邀请诗人名家、朗诵大咖、文化大家讲学分享,承办诗坛、文坛的大型活动。著名学者于丹,著名导演吴天明、陆川,著名作家陈忠实、贾平凹、刘墉等都曾登上学校“鱼化龙大讲堂”讲学或是亲临学校与师生分享,著名文化学者肖云儒教授担任学校文学院名誉院长。外事学院先后承办了首届陕西青年文学奖颁奖典礼、中国新诗百年长安论坛、陕西省大学生诗歌大赛颁奖典礼等多场活动,不懈弘扬中国优秀传统文化。

记者/武凡

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com