今天是
网站首页机构设置政策制度项目管理学术活动科研成果研究机构下载中心

 通知公告

 
教育部社科司关于2017年度教...
关于征集哲学社会科学研究选...
关于开展2017年度陕西省艺术...
2017年度重大理论与现实问题...
全省教育科学“十三五”规划2...

 新闻动态

 
余秀华在我校讲述诗情人生
黄藤董事长与新引进优秀人才...
董事长黄藤新诗:《走过神的人》
我校"人学研究中心″及"人学...
我校对汉阴县中小学开展教育...
当前位置: 首页>>学术科研>>学术科研>>校内新闻>>正文
黄藤董事长与新引进优秀人才畅谈发展路 创发展通途
2017-09-01 10:56   审核人:

8月30号下午,七方书院里,琴歌悠扬,余音绕梁,黄藤董事长、陈爱民校长与新引进的部分优秀人才近20名促膝而坐,畅聊心里话,学校将全力解决教师发展难题、搭建发展平台,鼓励教师成为“理想的人”。

活动伊始,大家一同欣赏了古琴、琴歌雅集,互动体验了弹奏古琴静心养神的奥妙。黄藤董事长与教师们分享了七方书院博雅教育的丰富内涵,博雅教育与中国传统文化教育密不可分,古琴作为中国礼乐文化的代表,对人修养的提升、文化的传承与交流有着重要作用。

这次参会的教师多是毕业于第四军医大学、西安交通大学、浙江大学、南京大学、武汉大学等知名高校的博士后、博士以及硕士。会上,教师们真情流露,依次分享了在外事工作的新收获,遇到的新问题。有的教师谈到,通过暑期中华优秀传统文化培训,感受到“致良知”就是让自己能发现更好的自己,这是他人生的方向,也希望与外事共发展;还有的教师谈到,感谢外事这个大家庭,老教师引导和帮助他们攻读博士,提升教学水平。此外,有的教师也谈到遇到的住宿、科研经费、职称评定等方面的问题。

针对教师们提出的重点问题,黄藤董事长着重解决。在了解基本情况后,他当即在会上部署,安排相关部门负责人最短时间内给予解决。例如,尽快安排新引进优秀人才的教职工福利房;对于某些没有到位的科研经费和安家费先行落实,后补手续;职称评定要按需上岗、实行动态机制;大力支持重点实验室建设和发展等。总之,竭尽全力,充分发挥民办高校机制灵活的优势,为人才发展解决实际困难,勇创发展通途。正如王阳明心学学习中大家体会的,知行合一,希望大家成为“理想的人”。

陈爱民校长总结到,欢迎新教师加入外事大家庭,优秀教师不只在该“发声”时“发声”,更要扎实做事,西安外事学院是一个“‘有为’就一定会‘有位’”的发展平台。

教学与研究部、学生工作部、行政部及相关职能部门负责人一同参会。

(记者/武凡)

关闭窗口
西安外事学院 科研管理办公室版权所有
办公地址:西安外事学院西楼3003室 联系电话:029-88731331、88731559 E-mail: kyc1331@163.com