站内检索:

部门简介 | 服务指南 | 工作动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 招聘信息 | 政策法规 | 资料下载 | 返回首页

当前位置: 首页>>师资队伍>>医学院>>正文

姚晚侠
2016-09-07 11:31   审核人:   (已访问:)
姚晚侠修改版

所在部门:医学院

姚晚侠

护理研究所所长

副主任护师

个人简介

博士,陕西省西安市护理学会委员,陕西省医学会临床医学教育分会委员会委员,陕西省护理学会护理科研专业委员会常务委员,陕西省心理卫生协会心理咨询与心理治疗专业委员会委员,《中华现代临床护理学杂志》专家编辑委员会常务委员,《中华现代护理学杂志》专家编辑委员会常务委员。现任医学院护理研究所所长。

工作简历

西安交通大学博士研究生毕业,副主任护师。现任西安外事学院医学院护理研究所所长。陕西省西安市护理学会委员,陕西省医学会临床医学教育分会委员会委员,陕西省护理学会护理科研专业委员会常务委员,陕西省心理卫生协会心理咨询与心理治疗专业委员会委员,《中华现代临床护理学杂志》专家编辑委员会常务委员,《中华现代护理学杂志》专家编辑委员会常务委员。 International Journal of Nursing and Midwifery 》、《Public Health Nursing》、《Journal of AID and HIV Research》、《AIDS Care, Psychology Health & Medicine, and Vulnerable Children and Youth Studies》和《Journal of Occupational Medicine and Toxicology》的审稿人,《中国实用护理杂志》的特邀审稿人。

学术及科研成果

在国内外核心期刊上发表研究性论文70多篇,其中SCI收录5篇。承担省级以上研究课题5项。