站内检索:

部门简介 | 服务指南 | 工作动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 招聘信息 | 政策法规 | 资料下载 | 返回首页

当前位置: 首页>>师资队伍>>医学院>>正文

赵丽
2013-10-28 15:52   审核人:   (已访问:)

所在部门:医学院

赵丽

专任教师

主任护师

曾任陕西省人民医院任护理部主任,现任医学院专任教师。

工作简历

曾在日本留学,赴香港学习护理管理,美国中华医学基金会JNFF护理师资班学习,07-09年在国际护士会、世界卫生组织、国家卫生部高级护理管理培训班学习。2010年被国际护士会和世卫组织聘为中国区6名高级护理管理师资之一。

曾任陕西省护理学会副理事长,西安护理学会副理事长、陕西省护理质控中心副主任、陕西省康复护理专业委员会主任委员、国家劳动和社会保障部聘为职业技能鉴定考评专家、卫生部党校、卫生部干部培训中心、中国医院管理学会的培训专家、陕西华恩科技专修学院名誉院长、延安大学兼职教授。

多次被评为“全国十佳护士”、全国巾帼文明岗、陕西省优秀护士、抗震救灾先进个人,优秀共产党员等荣誉称号。

学术及科研成果

主要论著有:《临床重症监护理论与实践》、《疾病护理常规》、《整体护理理论与实践》、《护理质量管理》、《护理技术操作规程》、《临床护理实习实践手册》、《常见疾病治疗与护理疼痛》。

曾主持省、市级科研8项,获中国科协二等奖2项,作为课题组负责人之一参与WHO和卫生部课题6个研究项目,其中1项获中国护理科研成果奖二等奖。曾数十次组织和主持全国和全省继续教育项目学术交流会及护理管理、重症监护培训班,并担任主讲。已发表科研论文50余篇。