站内检索:

部门简介 | 服务指南 | 工作动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 招聘信息 | 政策法规 | 资料下载 | 返回首页

当前位置: 首页>>师资队伍>>文学院>>正文

许琴
2016-09-06 17:06   审核人:   (已访问:)

所在部门:文学院

许琴

教师

播音指导

个人简介

高级播音指导,文学院学术带头人。曾任陕西广播电视台首席主持人。陕西省广电局连续多年的十佳主持人,陕西省优秀新闻工作者,全国广播电视金话筒银奖获得者,中国新闻名专栏《午间播报》节目监制兼主持。

工作简历

毕业于西北大学中文系汉语言文学专业、中国传媒大学新闻传播学研究生班。中共党员,高级播音指导,2013年来外事学院任教。曾任陕西省广播电台首席主持人、中国新闻名专栏陕西人民广播电台《午间播报》节目监制兼主持,陕西台播音主持学会副会长。

学术及科研成果

获全国广播电视节目主持人金话筒奖和全国百优广播节目主持人称号,播音指导技术职称、省电台首席主持人;连续三年被评为省广电局先进工作者和十佳主持人;省电台历届十佳节目主持人;主持、监制的《午间播报》被评为中国新闻名专栏;编辑主持的《午间播报》连续三年获陕西新闻奖好编排奖、好栏目奖;采写的系列报道“咸阳机场入境旅客健康无人把关”被评为全省和全国“抗非”优秀新闻作品并获陕西新闻奖一等奖;撰写的新闻述评“不要把群众推上上访路”获全国广播影视大奖、中国新闻奖三等奖、陕西新闻奖一等奖;消息“京陕两地传情告慰先祖英灵”获陕西新闻奖一等奖;专题“把资本和劳动有机结合起来”获陕西新闻奖一等奖;专题“下岗不失志创业更辉煌”获中国广播电视奖一等奖、陕西新闻奖一等奖。担任解说的广播剧《为了幸福》获全国“五个一工程”奖。